Четверг, Ноябрь 14, 2019

Производство черной икры в Астраханской области возросло на треть

Рост продолжится

ОсновноеЭкономика

Фото: «Арбуз»

В четыре раза увеличили производство рыб осетровых пород рыбоводные хозяйства Астраханской области. Об этом на коллегии регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности заявил и.о. главы ведомства Алексей Галкин. По итогам прошлого года было произведено 1270 тонн осетровых, а объем производства черной икры вырос на 30%. В целом же, по словам Галкина, астраханские рыбоводы сумели вырастить в аквакультуре 21 тысячу тонн разной рыбы.

В ведомстве подчеркивают, что рост производства осетровых связан с вводом новых предприятий, где рыбу выращивают садковым методом. Рост объемов производства черной икры обусловлен ростом маточного стада производителей осетровых видов рыб, поэтому положительная динамика в деле производства этого деликатесного продукта сохранится и в дальнейшем.

По теме: Как в Астрахани производят черную икру

Отметим, что в настоящее время в России запрещена добыча и продажа черной икры от дикой рыбы — вся она считается браконьерской, хотя даже при этом купить ее можно достаточно легко. «Арбуз» совместно с проектом «Ревизорро» ранее проводил эксперимент на популярном астраханском рыбном рынке Селенские Исады — браконьерской икрой там торгуют вполне спокойно.

Сейчас, помимо России, черную икру в больших объемах производят в Китае, Израиле, Иране, а также странах Латинской Америки. Продукцию из этих стран можно часто встретить и на российском рынке, нередко она выдается за астраханскую черную икру. Возможно, улучшить ситуацию на этом рынке сможет инициатива астраханских сенаторов по защите наименования места происхождения товара.

5 марта 2019, 20:23

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

6 комментариев

  1. Степанов 05.03.2019 at 20:49

    Работа ведёться развитие есть но лентяям опять всё не так будет

    • Саша Жи……..н 06.03.2019 at 09:12

      На каждую икринку знак бренда Астрахани наносить и тогда будет невозможно подделать нашу Каспийскую икру. Астраханцы отлично разбираются во вкусовых качествах местной икры. И ястычная и зернистая и паюсная, все эти виды не сходят со столов астраханцев многие годы.Некоторым она так приелась что они перешли на щучью и лососевую. Так что любой всегда отличит местную закуску от Китайской.

  2. Александр 06.03.2019 at 00:45

    Раньше в каждом доме на столе как закуска была . С приходом дерьмо!кратами стала деликатесом !!!

  3. Моё мнение 06.03.2019 at 09:57

    Интересно, объёмы увеличились стоимость должна быть снижена, подождём.

  4. Ався 06.03.2019 at 10:23

    Объемы увеличились и ШОООО? Мне как и 90 % населения России это все равно, у населения нет таких денег на деликатесы по несколько десятков тысяч за несколько грамм! Что за новость? Это все равно что сказать, что увеличили добычу нефти, газа, золота и т.д. Кому нибудь от этого увеличения стало жить лучше?ХМММ…

  5. ДМИТРИЙ 06.03.2019 at 19:07

    цена икры от 32 за кг!и чем гордится,тем что простые люди ее не едят!?

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *



Лента новостей