Воскресенье, Ноябрь 17, 2019

Массовую продажу браконьерской икры на Селенских Исадах показало федеральное ТВ

В программе «Ревизорро»

Любимый туристами астраханский рынок Селенские Исады является местом, где относительно легко можно приобрести черную икру, добытую нелегальным путем, то есть, браконьерскую. Программа «Ревизорро», съемочная группа которой в очередной раз посетила Астрахань, показала то, каким именно образом не легендарном рынке сбывают браконьерскую икру.

Перед тем, как ведущая «Ревизорро» Настасья Самбурская пришла на рынок со съемочной группой и тем самым заставила продавцов в массовом порядке спрятать товар и разбежаться чуть ли не в рассыпную, туда под видом покупателя наведалась главный редактор нашего сайта Рамиля Абдулаева. Вооружившись скрытой камерой, Рамиля поговорила с продавцами и это было очень любопытно.

Первый продавец, впрочем, заявила, что никакой браконьерской икры нет и предостерегла от попыток купить и уж тем более вывезти ее из Астраханской области, сообщив, что в Астрахани за икру сидит (в тюрьмах) чуть ли не больше людей, чем за убийства. Кроме того, она сообщила, что даже если и удастся приобрести у браконьеров в селах такую икру, то с большой вероятностью они сами потом и «сдадут» клиента — его поймают где-нибудь в пути.

А вот три других продавца вполне быстро согласились продать «домашнюю», то есть, не заводского производства, икру. Цена за килограмм варьировалась от 36 000 до 42 000 рублей. Продавцы почти как под копирку говорили, что все необходимые документы на товар будут в порядке, а если что-то пойдет не так — оставляли телефон и предлагали звонить в случае проблем, уверенно говоря «мы все решим!».

При этом ни одна из продавщиц не сказала, откуда к ним попадает данная «домашняя» икра. Все они ссылались на то, что не знают этого, а одна из работниц рынка и вовсе порекомендовала не задавать подобные вопросы: «меньше знаешь — крепче спишь».

Часть программы про Селенские Исады начинается на видео с 48-й минуты.

Ревизорро, 6 сезон, 24 серия от ГПМ РТВ BigTV на Rutube.

2 сентября 2018, 16:44

КОММЕНТАРИИ

7 комментариев

  1. ЛЕХА 02.09.2018 at 18:20

    А еще там про наплевательское отношение к ЛЮДЯМ — туристам приезжающим к нам в гости. Они платят большие деньги и надеются на то что им создадут оговоренные (и оплаченные) условия для отдыха. Так вот начиная с безопасности при движении на катере (без спас жилетов) грязных обоср…х унитазов пыльных и грязных номеров и глупых отговорок администраций. Обман потребителей на каждом шагу. Ну какой нормальный человек поедет в Астрахань после просмотра этой программы. И это как бы в одной из лучших баз отдыха. А что говорить за другие. Никто из огромной массы чиновников и проверяющих и понятия не имеет что там происходит. Да «кошмарить» бизнес нельзя, но и «кидать» людей на деньги тоже не хорошо. Жилкину никогда не заманить в наш город туристов с таким сервисом и обслуживанием. Он то икру на СИ не покупает.

  2. шось 02.09.2018 at 21:01

    Какие туристы, не смешите мои тапочки — даже табличек нормальных по улицам нет.

  3. 1 02.09.2018 at 21:07

    Вот где для УБОП и Прокуратуры МАССА РАБОТЫ! Каждого второго можно уже судить по УК.

    • Василий 02.09.2018 at 23:21

      они там сами кормятся…

      • 1 03.09.2018 at 23:56

        Тем более, есть кого МАССОВО можно осудить! Там около 2000 дел наберется по УК.

  4. Хунта 02.09.2018 at 21:47

    Сами себя не осудят.

  5. сан 16.04.2019 at 19:14

    использование скрытой камеры — уголовно наказуемое преступление!

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *



Лента новостей