Четверг, Апрель 2, 2020

Сбербанк намерен сделать «Красные Баррикады» банкротом

Или требует погасить долги

Астраханское отделение Сбербанка России уведомляет о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве судостроительного завода «Красные Баррикады». Об этом сообщает портал «Пункт-А» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Непосредственного обращения в суд со стороны банка не было, однако в адрес «Красных Баррикад» уже направлено письмо с требованием полного погашения задолженности.

Судостроительный завод «Красные Баррикады» специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. Чистая прибыль предприятия по итогам прошлого года составила 39,3 млн. рублей при общем объеме выручки в 2,2 млрд. рублей.

В начале мая в отношении завода «Красные Баррикады» нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» был подан иск о взыскании с него почти 600 млн. рублей, поскольку предприятие на смогло исполнить свои контрактные обязательства перед нефтяниками, сорвав строительство платформы жилого модуля (ПЖМ) для месторождения им. Филановского на Каспии. При этом «Красные Баррикады» успели получить от «ЛУКОЙЛа» порядка 1 млрд. рублей на строительство ПЖМ.

Ранее, в начале осени, глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в начале осени сообщал, что обсуждать стоимость активов астраханского судостроительного предприятия «Красные Баррикады» не имеет смысла, поскольку, по его мнению, их стоимость равна нулю, тогда как руководство завода хочет не только получить деньги от продажи пакета акций предприятия, но еще и оставить какую-то долю себе. По мнению Рахманова, это довольно странно, учитывая значительную долговую нагрузку «Красных Баррикад».

В октябре в отношении руководителей предприятия было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, а в ноябре работники завода пригрозили организовать массовый митинг.

В декабре стало известно о том, что ОСК может до конца года определиться с решением относительно приобретения 51% акций завода «Красные Баррикады» в Астраханской области. Об этом сообщал вице-президент ОСК по гражданскому судостроению Евгений Загородний.

При этом на предприятии продолжаются задержки заработной платы работникам. По состоянию на 12 декабря долг по зарплате на «Красных Баррикадах» составлял 12,5 млн. рублей перед 1 294 работниками.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, напомним, возложил всю вину за текущие проблемы «Красных Баррикад» на руководство предприятия, отметив, что не может больше поручаться за этот завод перед главным заказчиком «ЛУКОЙЛом», поскольку сроки сдачи объектов для компании неоднократно нарушались.

22 декабря 2016, 11:10

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Информация о получении пропусков для перемещения по Астрахани


Маршруты дежурных автобусов по городу



Лента новостей