Стоимость «Красных Баррикад» оценили в ноль рублей

ОСК не хочет платить за долю в этом предприятии

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал газете «Ведомости» о том, что обсуждать стоимость активов астраханского судостроительного предприятия «Красные Баррикады» не имеет смысла, поскольку, по его мнению, их стоимость равна нулю.

Информация о возможном вхождении «Красных Баррикад» в ОСК появилась еще весной текущего года.

Рахманов аргументировал такое заявление наличием весьма внушительного долга у «Красных Баррикад», который составляет 3,5 млрд. рублей. Он отметил, что компания с таким долгом может быть лишь дополнительной нагрузкой к уже имеющимся у ОСК активам.

В начале мая в отношении завода «Красные Баррикады» нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» был подан иск о взыскании с него почти 600 млн. рублей, поскольку предприятие на смогло исполнить свои контрактные обязательства перед нефтяниками, сорвав строительство платформы жилого модуля (ПЖМ) для месторождения им. Филановского на Каспии. При этом «Красные Баррикады» успели получить от «ЛУКОЙЛа» порядка 1 млрд. рублей на строительство ПЖМ.

Кроме того, по словам руководителя ОСК, если покупка «Красных Баррикад» и состоится, то это будет доля не менее 51%. «Мы будем вести переговоры только о покупке одним лотом пакета в 51%, если сочтем целесообразным», — заявил он.

Вместе с тем, по данным близкого к одной из сторон переговоров источника, гендиректор «Красных баррикад» Александр Ильичев хотел бы «усидеть на двух стульях одновременно»: оставить и какую-то долю в компании, и получить деньги от продажи пакета.

Подчеркнем, что чистая прибыль завода «Красные Баррикады» за прошлый год составила 39,3 млн. рублей при объеме выручки в 2,2 млрд. рублей.

5 сентября 2016, 09:18

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей