Как чувствует себя итальянская пиццерия в Астрахани на фоне санкций

Buona sera

Уже четыре года, прогуливаясь по Савушкина, можно учуять аромат свежеиспеченной итальянской пиццы и услышать задорную иностранную речь. Все это будет доноситься из пиццерии с говорящим названием «Итальяно», в которой пиццайоло Массимилианно Мартинуцци продолжает угощать гостей заграничными яствами.

Спустя год после первой встречи, «Арбуз» наведался в итальянское кафе и узнал у семьи владельцев, как оно чувствует себя сейчас. Так как для создания вкуса блюд используются товары итальянского производства (например, томатная паста, мука, сыр горгонзола (сыр с плесенью), сыр моцарелла и другие) были опасения, что с ними возникнут проблемы на фоне санкций. К счастью, опасения оказались напрасны.

«Все ингредиенты есть в наличии. Их поставки не прекращались, были некоторые перебои только в марте прошлого года, но все наладилось. Правда, цены на многие ингредиенты увеличились, в том числе и на томатный соус, поэтому пришлось повысить цены на некоторые пиццы из меню» — рассказывают Светлана и Массимилианно.

В доставке пицца также пользуется большой популярностью. Хотя шеф­–повар «Итальяно» советует все-таки приходить в само кафе за частичкой Италии, ведь пицца намного вкуснее, когда ее только вынули из печи.

Родственники Массимилианно все также переживают за детей и внуков, как и пять лет назад, когда парень только заявил, что переезжает жить в Россию.

«В первые месяцы специальной операции они очень переживали за нас, сейчас волнение немного ушло, хотя они все равно беспокоятся» — делится семья.

28 марта 2023, 22:22

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей