Астраханская область наращивает объемы переработки овощей

Положительная динамика

ОсновноеЭкономика

Фото: astrobl.ru (архив)

Астраханские овощеперерабатывающие предприятия продолжают демонстрировать рост объемов переработки сырья. Подводя итоги сезона переработки, в региональном Минсельхозе отметили, что в течение 2019 года на предприятия Астраханской области поступило почти 380 тысяч тонн сырья. Речь, прежде всего, о самых распространенных в регионе овощах: томатах, перце, баклажанах, капусте. Рост объемов переработки к уровню прошлого года составил 16%, отмечают в ведомстве.

Хорошую статистику чиновникам продолжает делать флагманский проект астраханского сельского хозяйства последних лет — завод по производству томатной пасты «АПК «Астраханский» в Харабалинском районе. Запущенное три года назад предприятие по итогам нынешнего года на 24% нарастило объемы производства томатного концентрата, который отгружают крупным производителям соков и кетчупов, а также доставляют в Краснодарский край, где фасуют по банкам и отправляют на реализацию в торговые сети. Напомним, что «АПК «Астраханский» намеревается занять до 70% российского рынка томатной пасты.

Но кроме «АПК «Астраханский» в регионе работают и ряд других крупных заводов. Например, производители овощных консервов под торговыми марками «Пиканта», «Обломов», «Лукашинские», «Астраханское раздолье» — эту продукцию хорошо знают за пределами нашего региона. Производится и замороженная овощная продукция.

Подробнее о работе астраханских овощеперерабатывающих предприятий «Арбуз» рассказывал несколько лет назад

13 ноября 2019, 15:00



Лента новостей