Аналог разработки астраханских ученых уже производят в Китае

Опередили

Буквально вчера в ряде астраханских СМИ, в том числе и нашем, появилась информация о том, что местные ученые снова порадовали очередным изобретением в сфере продуктов питания. В этот раз студентка третьего курса придумала аналог вредным чипсам, предложив вместо них засушенную по специальной технологии морковь. Снеками из корнеплодов предлагалось перекусывать на учебе или на работе.

Сегодня в распоряжении «Арбуза» оказалось фото аналогичного продукта, который не только придуман и производится, но уже и вовсю продается в торговых сетях — правда, не в нашем городе. Напомним, астраханские снеки еще даже не представлены производителям и находятся на стадии опытного производства в лабораторных условиях. Самое обидное, что везут морковку даже не из нашей страны, а из китайского субпровинципального города Циндао.

Причем китайцы пошли дальше, представив снеки не только из моркови, но и из свеклы и батата. Позиционируют свою продукцию они тоже как здоровый перекус. В астраханских торговых сетях мы снеки из моркови пока не наблюдали, поэтому верим в то, что студенты их действительно придумали сами, а не подсмотрели. И очень хотим верить в то, что местную идею оценят производители, и хотя бы в Астрахань сушеную морковь можно будет не возить из-за границы. Ну, вдруг получится.

Астраханские морковные чипсы

19 марта 2019, 21:44



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Лента новостей