После новогодних праздников наши коллеги из «Каспий.Инфо» отметили подорожание мяса в Астрахани. Причем, цены поползли вверх как на говядину, так и на свинину.
Килограмм говядины с костями на мини-рынках обойдется в 600 рублей за килограмм. В то время как перед Новым годом цены варьировались от 400 до 850 рублей за килограмм. Все зависело от вида и наличия костей.
Не очень радует и свинина. Окорок подорожал в полтора раза: с 280 до 430 рублей за килограмм, почти столько же просят за ребра — 450 рублей за килограмм. Свиную шею же можно приобрести за 550 рублей за килограмм.
Три недели назад стоимость килограмма свинины варьировалась от 250 до 320 рублей, а цена на печень и сердце держалась в районе 300 рублей. Тогда за 200 рублей можно было приобрести свиные и говяжьи ноги, а за 400 рублей — рульку.