Пятница, Ноябрь 15, 2019

Война астраханских перевозчиков и BlaBlaCar продолжается

Пока побеждает сервис поиска попутчиков

В понедельник, 21 октября, в Москве судились астраханская транспортная компания ООО «Транс Лайн» и онлайн-сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Перевозчик считает, что из-за сервиса астраханские предприниматели теряют пассажиров.

О том, что астраханские перевозчики готовят иск, «АРБУЗ» писал еще в январе текущего года «Арбуз». Тогда наш корреспондент даже сама отправилась в Москву на автобусе ради эксперимента, забронировав на билет на сервисе поиска попутчиков. Поездка подтвердила информацию перевозчиков о том, что сумма расходов на поездку в итоге равнялась стоимости проезда на официальном рейсовом автобусе того же направления.

Компания, подавшая иск, подчеркивает, что не воюет с водителями, которые сажают в легковой автомобиль попутчиков для того, чтобы «отбить» затраты на бензин, хотя и в этой ситуации просят пассажиров задумываться о своей безопасности. Но им не совсем понятно, почему под прикрытием BlaBlaCar «попутчиками» наполняют целые автобусы. По их мнению, это уже фактически бизнес, но без уплаты налогов в бюджет.

Тем не менее, суд блокировать сервис отказался. На его сайте и в приложении BlaBlaCar нашли запрещенных сведений. Однако ООО «Транс Лайн» планирует бороться и дальше. Компания намерена подать апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы.

Делить пассажиров справедливо, возможно, поможет Минтранс. Еще в июле сообщалось, что министерство предлагает запретить наличный расчет между участниками совместного использования автомобиля. Максимальное количество попутчиков планируется сократить до пяти, а количество поездок — до двух в сутки. Согласно документу, перевозчик должен будет иметь права категории B и стаж не менее двух лет. Если документ примут, эти правила будут действовать для BlaBlaCar и других подобных компаний.

23 октября 2019, 14:19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

3 комментария

  1. Министерство не твоих собачьих дел 24.10.2019 at 10:30

    А может люди уже хотябы как им ездить будут решать сами?

  2. Пантакрат 24.10.2019 at 15:03

    Этот транс, который лайн совсем стыд потерял. Значит на свой маршрут до Москвы, они отказываются продавать билеты по Астраханской области, хотя у них заявлены в расписании Харабали и Ахтубинск. И на автостанциях они там также останавливаются в положенное по расписанию время. Но билет в кассе автовокзала в Астрахани не купить, кроме как перед отправлением, если рейс недогружен. На сайте астрабилет-тоже-цена значится ноль рублей, билет не преобрести. Хотя это прямое нарушение «Правил пассажирских перевозок» и «Закона о защите прав потребителей», поскольку билет является договором публичной оферты и пассажиры маршрута равны между собой, имеют право купить билет от любой и до любой станции на маршруте, в установленные правилами сроки. То есть, если есть бронь до Москвы и Волгограда, то она должна быть и до ближних пунктов, включённых в маршрут.
    И всё им постоянно «кто-то мешает, и хлеб отбирает» бедные-бедные. Работать нужно корректно, товарищи, а в области сервиса автоперевозок у нас далеко всё не идеально.
    Так Blablacar тут каким боком-а? Тем что им можно уехать туда, куда официалам в лом продавать билеты?

  3. Я 25.10.2019 at 02:33

    Нашли или не нашли запрещенных сведений
    ???

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *



Лента новостей