В боях на Украине Воздушно-десантные войска уже покрыли себя неувядаемой славой

И ребята на достигнутом останавливаться не собираются

Все наверное слышали о легендарном десанте на Гостомель, который является первой после американского вторжения в Ирак в 2003 году десантно-штурмовой операцией в мире.

Но это только капля в море успешных боевых акций наших десантников, которые не жалея жизни бьются за правду вопреки всему.

«В ходе участия в специальной военной операции на Украине за проявленное мужество и героизм более пяти тысяч военнослужащих войск награждены государственными наградами, а 17 из них удостоены высокого звания Герой Российской Федерации». Об этом ещё в августе заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Михаил Теплинский

Кстати о самом Теплинском. Есть такая старая военная поговорка: «У хорошего командира нет плохих солдат». И это действительно так.

Новый командующий ВДВ — офицер с большой буквы. Свой боевой путь начал ещё с первой Чеченской кампании, где руководил разведывательным подразделением.

А дальше большая череда успешных боевых операций, за которые Теплинский получил звезду Героя России, стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, ордена Кутузова, ордена Мужества. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»»I и II степени с мечами, а также медалью «За отвагу» и рядом других медалей.

Сейчас весь этот громадный боевой опыт генерал-полковник активно использует в ходе спецоперации на территории Украины, решая далеко непростые задачи. Об этом пишет телеграм-канал «Записки с Востока | Notes from the».

«А самое главное, что несмотря на свой статус и титулы, Теплинский, хоть и в звании генерала, но остаётся солдатом, который живёт в спартанских условиях и делает свое дело от души и по совести. По словам его бывших и действующих подчинённых, он легко находит общий язык как с рядовыми и офицерами, так и с армейским начальством. В армии нового главкома ВДВ любят и уважают, по-отечески называя между собой дядей Мишей, как в советское время генерала Василия Маргелова называли дядей Васей. Вот на кого надо ровняться всем остальным. P.S. Как в свое время сказал президент США Рональд Рейган «Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах». А генерал ВС США Хейк чуть позже добавил: «Если бы мне дали роту российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени». Так что, противник, бойся, если перед глазами вдруг мелькнёт голубой берет!!!», — пишет автор поста.

24 ноября 2022, 12:25

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей