Руслан Пашаев: мы пока не увидели ни одного успешного иранского проекта

Все осталось на бумаге

Иранские проекты в сфере сельского хозяйства на территории Астраханской области пока так и остаются лишь красивыми проектами. До практической реализации не дошел ни один из них. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев. Он отметил, что на данный момент не увидел ни одного успешного сельскохозяйственного проекта от иранских партнеров, а все ранее заявленные проекты пребывают в стагнации.

В предыдущие годы астраханские власти неоднократно озвучивали амбициозные планы по реализации крупных инвестиционных проектов иранского бизнеса в регионе. Так, в 2016 году стало известно о намерении иранской «Пейванд Групп» строить в Володарском районе крупный птицеводческий комплекс полного цикла. В том же районе иранские инвесторы планировали выращивать рис и цветы, закладывать сады и разводить крупный рогатый скот.

Однако все прожекты так и остались на бумаге в виде различных соглашений о намерениях. В 2020 году в Минсельхозе Астраханской области поясняли, что иранские проекты в регионе забуксовали из-за отсутствия внятных планов их реализации. Чиновники предположили, что главной задачей так называемых инвесторов стало получение крупных сумм в виде кредитов под многообещающие проекты, а вот уверенности в их успешной реализации не было.

Инвесторы из Ирана не смогли найти деньги на сельхозпроекты в Астраханской области

 

29 января 2021, 19:02

Лента новостей