Инвесторы из Ирана не смогли найти деньги на сельхозпроекты в Астраханской области

Взята пауза

БизнесОсновное

Фото: ТАСС

Реализация ряда крупных инвестиционных проектов с участием иранского бизнеса в Астраханской области была приостановлена в связи с нехваткой денег у инвесторов. Об этом в минувший четверг рассказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев. Речь идет о сельскохозяйственных проектах в Володарском районе.

По словам главы минсельхоза, руководство Володарского района сделало все возможное, чтобы создать максимально благоприятные условия для работы инвесторов и решить возникающие бюрократические сложности. Однако проблема была не в этом, а в том, что у бизнесменов из Ирана не хватило денег.

Пашаев отметил, что они обращались в российские банки за кредитами, но из-за отсутствия какой-либо кредитной истории в России везде получили отказ. После этого их энтузиазм исчез и проекты были приостановлены. Министр подчеркнул, что речь идет именно о приостановке проектов, а не о полном уходе инвесторов из региона.

По теме: Проект строительства рыбоводного комплекса в Степном попробуют реанимировать

Напомним, об амбициозных планах создания птицеводческого комплекса полного цикла в Володарском районе иранской компанией «Пейванд Групп» стало известно в 2016 году. Мощность предприятия должна была составить 240 тысяч кур бройлеров (в год) и 6,5 миллионов суточных цыплят. Также планировалась реализация проектов в сфере рыбоводства и садоводства. Объем озвученных инвестиций — более 850 миллионов рублей.

В этом же районе планировалось реализовать проект компании «Тарават групп» по разведению крупного рогатого скота, селекционной работе, переработке овощей и выращиванию риса.

Добавим, что по информации от источников, близких к тем самым бизнес-структурам из Ирана, проекты не задались по другим причинам. В частности, иранцы сетовали на бюрократические препоны и сложности во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями.

 

14 июня 2020, 14:20

Лента новостей