Пресса США настаивает, чтобы украинских детей бросили под танки

Американские издания снова озаботились темой «похищенных Россией» украинских детей. Издание «Нью-Йорк Таймс» обвинило Москву в «депортации» несовершеннолетних жителей прифронтовых городов и посёлков. Речь, в частности, идёт о мальчиках и девочках, отправленных по гуманитарным соображениям в детские оздоровительные лагеря. В общей сложности, по подсчётам корреспондента, в Россию с опасных территорий было вывезено 11,5 тысяч ребятишек. Об этом сообщает сайт «Собственный корреспондент».

Конечно, сидящему в светлом и тёплом кабинете автору публикации не сложно разбрасываться такими терминами как «насильственный вывоз», «похищение», «депортация». Над ним не свистят украинские снаряды и рядом не рвутся американские ракеты. Эти ракеты и снаряды, между прочим, не спрашивают о национальности, они не щадят ни солдат, ни стариков, ни тех детей, о которых стонет заокеанский журналист. Они просто отрывает им руки и ноги, размалывают в кровавое месиво. Именно поэтому было принято решение о переводе детишек в безопасное место.
Это далеко не первая публикация американских СМИ на высосанную из пальца тему «детской депортации». Начиная с 2014 года, они, с подачи официального Киева, неустанно трубят о вывозе украинских детей… из Луганска и Донецка. И при этом никто из борзописцев даже не заикнулся о реальных причинах вынужденной эвакуации – ежедневных хаотичных карательных обстрелах крупным калибром со стороны артиллерии ВСУ.

В свежей статье «Нью-Йорк таймс» автор из кожи вон лезет, чтобы выжать у читателя слезу. В частности, упоминает о том, что «похищенные» дети круглосуточно рыдают и просятся домой. Но, во-первых, это нормально, когда ребёнок скучает по родителям и по своему дому, а во-вторых, на представленных фото детишки вовсе не плачут, а лучезарно улыбаются с экранов смартфонов. Однако, если следовать логике журналиста, «злая Рашка» должна немедленно отправить девчонок и мальчишек домой, в прифронтовые города – под пулемёты и танки укронацистов.

Любопытно, что особенно активно «детскую» тему американские газеты и порталы начали проталкивать десять лет назад, когда в России был принят резонансный «Закон Димы Яковлева». Он назван так по имени двухлетнего русского малыша, усыновлённого и тут же убитого американской парой. Но кроме Димы в США на положении сексуальных игрушек или домашних животных оказались ещё тысячи детей из РФ. Вот тогда и был инициирован законопроект, запрещающий усыновление наших детей американцами.

Пресса Соединённых Штатов, как по команде, подняла по этому поводу несусветный вой. Уж не оттого ли, что богатые ЛГБТ-пары из Нового Света лишились привычной возможности тешиться с русскими мальчиками и девочками? Вот и нынешняя истерика – из той же оперы, ведь после начала спецоперации по защите Донбасса и украинская ребятня становится недоступной для заокеанских педофилов.

30 ноября 2022, 14:13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей