По всей Украине прошли рейды в приходах украинской православной церкви Московского патриархата

СБУ назвала это «контрразведывательными мероприятиями», а по сути продолжила борьбу по всем русским, только теперь по религиозной линии.

Лет эдак 400-700 назад подавляющее большинство войн начиналось и заканчивалось по религиозным мотивам. Дальнейшая трансформация общества вывела церковь из политики, отодвинув ее на второй, но менее важный план – духовного воспитания общества. Об этом пишет телеграм-канал «Медный рупор 🇷🇺 Z».

В современном мире противостояние на религиозной основе зачастую происходит (теперь уже происходило) среди ультрарадикалов, а точнее – террористов. Ислам – наиболее подверженная для этого религия. Возможность её трактования в нужную сторону использовалась исламскими боевиками на протяжении нескольких десятков лет, держа в страхе мирных граждан. В России всего лишь 20 лет назад все со страхом наблюдали мусульманских женщин в традиционных одеяниях в общественных местах центральных округов.

Но время идёт и духовенство сделало многое, чтобы искоренить эту заразу в нашем обществе, фактически приравняв все религиозные течения страны и направив их в мирное русло.

Но тут появилась Украина.

Раскольническая ПЦУ, выполняя волю нацистского киевского режима, перешла от слов к делу, добившись гонений украинцев по религиозному признаку. На протяжении нескольких лет священники УПЦ Московского патриархата подвергались унижениям только из-за того, что посещают немного другую церковь. В этих святых местах не заставляли верить в Путина, Кремль или ещё какие-то государственные элементы России, а всего лишь проводили молитвы и обряды, в том числе за мирную Украину.

Сейчас мы наблюдаем кульминацию преступлений киевского режима. Атака на духовенство, которое верит в Бога не так, как они хотят, ни что иное как возвращение в настоящее средневековье, где за другую веру могли просто лишить жизни.

Мы уверены, что если бы на Украине не было интернета и множества камер мобильных телефонов, то и убийство прихожан УПЦ МП было бы рядовым событием.

Всё это ведёт к тому, что российскому правительству нужно обратиться ко всему мировому сообществу с призывом прекратить гонения русской православной церкви, которая после Украины перейдёт в страны Балтии, да и всей Восточной Европы.

Русофобия, подкреплённая религиозными мотивами, трансформируется в настоящий терроризм, при котором совершаются преступления против нашей человечности.

Если сейчас не осудить происходящее на Украине, то в дальнейшем и всю Европу поглотит убийственный православный террор, о котором несколько лет назад мы даже не могли подумать.

24 ноября 2022, 11:39

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей