От реализации ряда программ в Астраханской области откажутся

«До лучших времен»

0ОсновноеЭкономика

Фото: instagram.com/vladimir_mazaev

Лучшие времена когда-нибудь наступят и в Астраханской области. А пока до этих самых времен может быть отложена реализация ряда программ, осуществить которые планировалось ранее. Об этом упоминает на своей странице в Facebook спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Председатель регионального парламента не уточняет, о каких именно программах, которые «пойдут под нож», может идти речь. «Считаю важным определить приоритеты, вычленить наиболее важные задачи, финансирование которых должно быть запланировано в полном объеме. Аккумулировать средства для достижения конкретных целей. В первую очередь – на выполнение социальных обязательств», — пространно обрисовывает задачи для себя и своих коллег Мартынов.

«Возможно, ряд программ стоит скорректировать, а от иных и вовсе отказаться до лучших времен», — пишет председатель областной Думы.

Источник «Арбуза» в Думе Астраханской области отметил, что «программы, отложенные до лучших времен» — это, скорее всего, проекты, связанные с капитальным строительством, созданием инфраструктуры. При этом он не исключает, что и «социалку» продолжат урезать «настолько, насколько это вообще возможно в нынешней ситуации, пока дело не дойдет до красной черты». В противовес «красной черте» можно противопоставить лишь «зеленую зону», в которой регион находится по мнению губернатора Александра Жилкина, докладывавшего о «рабочей и спокойной ситуации» президенту весной.

Напомним, что сложившаяся тяжелейшая экономическая ситуация в Астраханской области заставляет некоторых политиков говорить о целесообразности объявления дефолта региона. В частности, к этому неоднократно призывает депутат Госдумы РФ Олег Шеин, как и его супруга Елена Шеина — депутат регионального парламента. Астраханцев пугают ужасающей социальной катастрофой, а также закрытием школ и больниц.

Региональные власти признают, что ситуация сложная, однако призывают жителей не паниковать. Руководство Астраханской области по-прежнему надеется хотя бы на частичный возврат нефтегазовых налогов из Москвы, на развитие особой экономической зоны «Лотос» и ряд других проектов.

17 ноября 2016, 14:18

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей