Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Кадровые решения, которые принимает глава общины «Тора Ми-Цион» и исполняющий обязанности главного раввина Москвы Давид Юшуваев смотрятся более чем странно. Складывается ощущение, что он сознательно морально разлагает деятельность центра еврейского религиозного образования и, словно, оскорбляет чувства верующих.

Например, Давид Юшуваев намерен восстановить в должности заместителя главного раввина Москвы Шимона Левина, прославившегося прямым нарушением алахического кодекса Кицур Шульхан Арух на рабочем месте. А ранее Давид Юшуваев приглашал преподавать раввина Элиягу Исраэли, которого позднее обвинили в педофилии.

Что касается Шимона Левина, то своей должности он лишился с публичным и религиозным позором. Камеры видеонаблюдения, установленные в синагоге, зафиксировали, как раввин ублажал себя в личном кабинете в рабочее время. Безусловно, подобным занимался, практически, каждый мужчина. И осуждать подобные действия сами по себе никто бы не стал. Вот только для верующих иудеев ситуация намного сложнее. Есть такая книга — Шулхан Арух. Это совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих жизнь верующих евреев. И там сказано:

«Запрещено изливать семя напрасно, и это — более серьезное преступление, чем все преступления, запрещенные Торой. И те, кто занимается рукоблудием и изливают семя напрасно, не только нарушают важный запрет, но и должны быть отлучены от общины, и о них сказано: «Руки ваши кровь наполняет», и такой человек как будто совершил убийство».

То есть, Шимон Левин учит других, когда сам закон не исполняет. Зачем же иудеям Москвы такой наставник и учитель? Какими глазами они будут смотреть на него в синагоге? Разве Давид Юшуваев не понимает этого? Понимает. Значит, хочет ломать через колено все нравственные и моральные устои, сложившиеся в столичной общине.

Для чего это Юшуваеву? Это какая-то оргия непослушания? Стремление изменить нравственные каноны веры в отдельно взятом городе Москве? Или речь о саботаже? Стремлении внести хаос в религиозную жизнь? Вынудить евреев разочароваться в ней и уехать в Израиль?

Не секрет, что среди них немало ученых, образованных и обеспеченных людей. В период СВО, тотальных санкций Запада – страна в таких остро нуждается. И массовый отъезд стал бы еще одним ударом в спину по нашей экономике, бизнесу, науке.

Может быть, не случайно в свое время рукоблуда Левина обвиняли и в более тяжких, с точки зрения социальной, грехах: например, в связях с украинским олигархом Игорем Коломойским? И если это правда, то действия Давида Юшуваева, смотрятся не просто сомнительно, а настоящим предательством по отношению к России.

Вообще же, Давида Юшуваева, словно, влечет к тем, кто «прославился» скандалами в сексуальной сфере. Именно он в свое время пригласил в качестве преподавателя в центр, где обучаются несовершеннолетние, раввина Элиягу Исраэля. А 16 ноября сотрудники израильской полиции задержали того по подозрению в совершении сексуального насилия в отношении учеников школы, которой он руководил в Москве. То есть, получается, что Давид Юшуваев, вольно или невольно, способствовал педофилу!

Судя по всему, в управляемом им московском религиозном учреждении произошла, что называется, подмена понятий. Из духовно-нравственного дома для этнических евреев, «Тора Ми-Цион» фактически стала территорией, используемой в своих интересах сексуальными извращенцами.А Давид Юшуваев покрывает происходящее, а, быть может, и сознательно организует, разрушая нравственные устои общины изнутри.

Полностью текст читайте на сайте «Блокнота».

30 ноября 2022, 14:13

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей