Обзор бургеров в Астрахани

Проголодались? Почитайте

Мы решили продолжить рубрику с гастрономическими обзорами и в этот раз выбор «Арбуза» пал на бургеры. Наш дегустатор посетил 7 популярных заведений Астрахани, чтобы выяснить, где же самые вкусные бургеры в городе, а какие места лучше обходить за километр.

Рейтинг получился субъективный, так как вкусовые рецепторы нашего корреспондента могут отличаться от ваших, дорогой читатель. В обзоре мы сравнили не только цены и вкусовые качества, но и подачу, время приготовления, а также дали дружескую рекомендацию, в какой ситуации и с каким напитком тот или иной бургер лучше употреблять. Заведения идут по порядку от самого печального опыта к самым вкусным бургерам. Итак, начнем.

***

Заведение: бар «Три Топора» (Фиолетова, 8)
Дегустировали: бургер «Три топора»

Стоимость: 350 рублей

Подача: На деревянной доске с салфеткой, картофелем фри и соусом.
Общие впечатления: Бургер был холодный, как сердце твоей бывшей. Котлета — то единственное, что согревало его, как и надежда повара, что «и так прокатит». Может быть, мы пришли не в то время, но в пятницу вечером это не очень оправдание для заведения, ага. Булочка с кунжутом при поедании рассыпАлась в руках.
С чем и когда есть: Запивать тем, что будет в наличии, если повезет и что-то вообще будет. Бургер отлично идет со светлым и нефильтрованным.

***

Заведение: бар-гриль Harley (Никольская, 10)
Дегустировали:  Custom бургер

Стоимость: 460 рублей

Подача: На тарелке с огромной порцией картофеля фри и без соуса. Довольно специфический бургер. Верхняя булочка отсутствует как класс, ей на замену пришла огромная шапка из карамелизованного лука. Нижняя булочка по вкусу напоминает горбушку бородинского. Съесть такой бургер — отдельный квест, не очень понятно, как его держать, куда кусать и ради чего все эти унижения (если у вас есть позитивный опыт поедания бургера из «Харлея» — поделитесь им в комментариях). Вкусная котлета постоянно предательски сползала с листа салата, как и бекон все время пытался куда-то упасть. Соус напоминал смесь томатного и барбекю-соусов из магазина.
Общие впечатления: Самый дорогой бургер из нашего обзора, но при этом самый дешевый из тех, что продаются в «Харлее» (еще есть бургер XL за 750 р.). Цена оправдывается только огромной порцией картошки, т. к. за те же деньги можно съесть два клевых бургера в другом месте.
С чем и когда есть: Запивать вкусным красным элем. Приходить, когда переел обычных бургеров и захотелось новых ощущений и много лука.

***

Заведение: «Культовый бар» (Фиолетова, 8)
Дегустировали:  Культовый бургер

Стоимость: 350 рублей.
Подача: На деревянной доске без соуса, салфетки и картофеля фри.
Общие впечатления: Самый «высокий» бургер из всей подборки. Есть его неудобно от слова совсем. Булочка слишком объемная, приходится поочередно откусывать то снизу, то сверху.  Бургер из серии #РазорвиРот. Котлета из нескольких видов мяса в меру соленая, достаточно сочная. Другие составляющие бургера ничем не запомнились, всех затмила неудобная для поедания булочка. В целом бургер как бургер, не более. Не покидает ощущение, что год назад бургеры в «Культе» были вкуснее.
С чем и когда есть: Запивать абрикосовым пивом Mort или клюквенной настойкой.

***

Заведение: #ВМЯСО, магазин фастфудной продукции (Кирова, 14а)
Дегустировали: VIP-бургер

Стоимость: 350 рублей.
Подача: На деревянной доске в конверте из вощеной бумаги. Конверт очень удобный, т. к. весь сок остается в нем, а не капает на новый свитшот. Приятный бонус: к бургеру бесплатно дают черные перчатки, чтобы есть и не пачкаться. Можно на секунду представить, что ты отстоял очередь в Black Star Burgers.

А еще перчатки — это очень удобно: надел перчатки, съел бургер, снял перчатки, пошел дальше гулять с чистыми руками. И можно не бегать в поисках влажных салфеток и не идти в туалет кафе «Морковь» мыть руки (пароль 1212, если еще не поменяли).
Общие впечатления: При прочих равных советую выбирать не VIP-бургер, а обычный с говяжьей котлетой. Он дешевле, состоит из простых ингредиентов и почему-то вкуснее. Когда ешь VIP-бургер, то не покидает ощущение, что туда решили положить сразу все лучшее, что было в холодильнике. Тут тебе и томленая груша, и огурцы с помидоркой, и огромная мираторговская котлета, и даже сыр фета, и перец на гриле, и карамелизованный лук. Тот случай, когда меньше ингредиентов было бы лучше. Здесь же «все смешалось в доме Облонских».
С чем и когда есть: В это заведение надо приходить очень голодным. Можно купить два бургера (себе и другу), и тогда обещают угостить бесплатным кофе. Или запивать бургер их божественным морсом из малины или облепихи.

***

Заведение: бар ДК (Ахматовская, 9)
Дегустировали:  Черный бургер

Стоимость: 300 рублей.
Подача: Бургер принесли на деревянной доске. Чтобы удержать все составляющие от падения, красиво воткнули нож. В глаза бросилось небольшое желтое озеро — видимо, яичница-глазунья пала смертью храбрых внутри этого гастрономического чуда. Хорошо, что бургер от доски отделял небольшой кусочек вощеной бумаги, он же не позволял желтку растечься по всему столу. Черная булочка с чернилами каракатицы сверху была посыпана семенами подсолнечника.

Общие впечатления: Несмотря на косяки с подачей и озеро из желтка, этот бургер — один из вкуснейших в обзоре. Плевать, что он разваливается у тебя в руках, плевать, что с него капают литры сока вперемешку с желтком и ты уже испачкался весь по самые локти. При всем при этом ты ешь его и счастлив на 100%, потому что бургер-то вкусный. Такой бургер нельзя есть со случайным собутыльником или с девушкой на первом свидании. Лучше возьми с собой лучшего друга или будущую жену. Рядом должен быть тот, кому ты доверяешь, чтобы разделить этот момент удовольствия без стеснения и желания произвести лучшее впечатление.

С чем и когда есть: Можно разнообразить привычный перерыв на обед, когда вышел в середине дня из офиса в центре и пошел не в столовую №100, чтобы поддержать отечественный контент-маркетинг, а в бар.

***

Заведение: BarON (Епишина, 23а/1)
Дегустировали: бургер «Киллер Джоо»

Стоимость: 300 рублей.
Подача: На доске с картофелем фри и соусом. Бургер проткнули деревянной шпажкой, чтобы начинка не убежала.
Общие впечатления: На доске, при этом ничто не разделяет вашу доску и бургер, поэтому супербрезгливым людям стоит подумать дважды, а остальным не забивать себе голову такой ерундой и просто есть. Бургер подается с томатным соусом и картофелем фри. В бургере вкусная куриная котлета, овощи и омлет, все компоненты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. После этого бургера ты будешь советовать друзьям его попробовать и вернешься за вторым.
С чем и когда есть: Сочетается с вишневым сидром или грейпфрутовым пивом. Для самых брутальных — сначала выпить стопку лимончелло, потом съесть бургер и «шлифануть» нефильтрованным, а картофель скормить другу.

***

Заведение: бар Escobar (Красного знамени, 14)
Дегустировали: бургер «Дарт Вейдер»

Стоимость: 270 рублей.
Подача: На доске с картофелем фри и соусом. Здесь тоже доску и бургер не разделяет салфетка, но настоящих мужиков это мало волнует. Бургер проткнули деревянной шпажкой, чтобы начинка не убежала.
Общие впечатления: Бургер оправдывает свое название (черная булочка с чернилами каракатицы). Запомнилась вкусная котлета, соленые огурчики и карамелизованный лук. От него бургер казался немного сладковатым, но в меру. Один из лучших бургеров в обзоре. Бургер плоский, его удобно есть, компоненты не убегают.

С чем и когда есть: Хороший вариант, чтобы начать вечер пятницы, когда вы с работы отправились прямо в бар и не пошли ужинать домой. Бургер не даст сразу захмелеть от крафтового пива, и вечер пройдет как по маслу. Запивать пшеничным элем или другим модным крафтом.

***

После сдачи этого материала наш корреспондент окончательно разлюбил бургеры и потребовал отправить его в спортзал, что мы непременно сделаем. Если вам есть чем дополнить наш список или ваши впечатления отличаются, то смело пишите в комментарии.

Материал по теме: Где лучшая «Филадельфия» в Астрахани: испытано на себе

9 марта 2017, 12:30



Лента новостей