Немецкая техника помогает астраханским фермерам убирать картофель

Импортозависимость — одна из ключевых проблем АПК

Иностранная специализированная техника помогает астраханским фермерам в уборке картофеля. Об этом рассказывают в региональном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности. Поздний картофель убирают при помощи немецких комбайнов. Власти региона не скрывают — астраханское сельское хозяйство в значительной степени зависит от иностранной техники, оборудования и семенного материала.

«На сегодняшний день в Астраханской области позднего картофеля убрано свыше 34 тысяч тонн. Уборка осуществляется картофелекопателями и картофелеуборочными комбайнами, задействована техника отечественного и импортного производства, комбайны в большинстве производства Grimme», — отметили в региональном Минсельхозе.

Убранный картофель закладывают в хранилища для последующей реализации как в Астраханской области, так и в других российских регионах. Используются такие сорта картофеля, как — Ред Скарлетт, Эволюшн, Коломба, Ривьера, Колетте, Артемис, Зекура, Аризона, Импала.

Ранее стало известно, что агропромышленный комплекс Астраханской области почти полностью зависит от иностранного оборудования и техники. Такие выводы содержались в проекте Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Авторы документа отнесли сложившуюся ситуацию к одной из ключевых проблем развития АПК региона.

«Из-за отсутствия специализированного сельхозмашиностроения почти 90% применяемой в стране техники поставляется иностранными фирмами, стоимость которой в 1,5-3,0 раза выше отечественной, производимой на неспециализированных ремонтно-технических предприятиях. Ежегодный фактический уровень обновления ферм новой техникой не превышает 3-5% вместо 10-12% по нормативам», — говорится в документе.

15 октября 2020, 15:17

КОММЕНТАРИИ

11 комментариев

  1. Василий 15.10.2020 at 15:36

    «Из-за отсутствия специализированного сельхозмашиностроения почти 90% применяемой в стране техники поставляется иностранными фирмами, стоимость которой в 1,5-3,0 раза выше отечественной, производимой на неспециализированных ремонтно-технических предприятиях. »

    Достижение новой власти за сколько, за 40 лет или за 20?

  2. Баба Люся 15.10.2020 at 15:58

    А я думаю, чегой-то картошка взрываться начала, да ещё с таким вонизмом. А это оказывается немцы со своей техникой виноваты! Ну, спасибо «аграрии»! «Накормили»!

  3. Верка 15.10.2020 at 18:25

    немецкая техника помогает, а от куда она у колхозника что ж вы не написали?

  4. Аноним 15.10.2020 at 19:56

    Дожили, даже семенным материалом себя обеспечить её можем… Ломать не строить…

    • Аноним 15.10.2020 at 20:33

      Ну так это ж картошка, а не сунул-вынул…

  5. Нент 15.10.2020 at 21:20

    Нахрен эту харабалинскую, вся на химии, возьму тамбовскую

    • Астраханский наблюдатель 16.10.2020 at 00:24

      Астраханская картошка, особенно килинчинская, самая лучшая. твоя тамбовская, засланный казачок, и рядом не лежала

      • Сними шоры с глаз! 16.10.2020 at 16:45

        Ты забыл добавить БЫЛА лучшей, так же как и астраханские арбузы и помидоры. В этом году итог всех последних экспериментов на сельским хозяйством в области проявился в полную меру. Астраханскую продукцию стало невозможно ни есть ни хранить. Об арбузах и помидорах говорить уже не буду, надеялась, что хоть картофель будет нормальный. Ошиблась в ожиданиях. Купила свеженький с поля, ещё с землёй и, что? На третий день размяк, превратился в кисель с запахом протухшей рыбы. Стыдобище! Во что сельское хозяйство превратили неуважаемые «труженики» полей! Вель Вам нашу российскую землю доверили, а что вы с ней сделали?!

  6. Дима 16.10.2020 at 10:16

    ребята не надо ругаться, давайте жить дружно !!!
    Укаждой картохи есть свои плюсы и минусы:
    1. Астраханская картошка в своем составе имеет очень мало крахмала, поэтому она идеально подходит для производства чипсов, картофеля фри. Вкус средний, так как сорта все импортные, хорошо хранится в теплом помещении.
    2. Картоха из средней полосы (тамбов, пенза) в составе огромное количество крахмала (почва другая) отлично подходит для варки и жарки- вкусовые качества отменные, хранить обязательно при температуре не выше +5С.
    Здесь каждый выбирает для себя сам что он хочет есть.
    Но пюре из пензенской и тамбовской картошки (если семена не импортные были) просто отменное, картофель во время варки полностью разваривается и превосходно без комочков превращается в пюре при минимальных усилиях.

  7. Семён Семёныч 16.10.2020 at 17:32

    При чем здесь пюре и немецкая техника . Нашим тяжело перестроится от огромных комбайнов для колхозов на маленькие для фермеров . Да и негде , не на что , некому . Специалисты ек .

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей