Министра культуры Астраханской области послали в баню

Чиновницу призвали к отставке

Министру культуры Астраханской области Ольге Прокофьевой все последние дни настоятельно предлагают уйти в отставку и подыскать себе другое место работы. Дошло уже и до пикетов. С таким требованием сегодня на одиночный пикет к зданию регионального министерства культуры вышел оппозиционный активист Сергей Щербаков.

«Прокофьеву в отставку! Она не любит Астрахань! Работу надо выбирать по призванию! Есть вакансия юрисконсульта в женской бане», — гласила надпись на развернутом у дверей ведомства плакате.

Ранее с предложением к Ольге Прокофьевой покинуть занимаемую должность обратился и депутат Госдумы РФ Олег Шеин. Поводом для этого послужило нашумевшее выступление чиновницы на международной выставке «АРХ Москва 2020», в котором она озвучила идею сократить перечень домов, являющихся в настоящее время объектами культурного наследия. По ее мнению, некоторые дома попали в этот список необоснованно, в связи с чем она предложила подумать над их исключением из него.

19 октября 2020, 14:53

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

18 комментариев

  1. Аноним 19.10.2020 at 15:05

    И где та баня?! Все бани закрыли!

    • Вот дожили! 19.10.2020 at 16:09

      И послать- то культурно некуда! Хорошо ещё, что в «великом и могучем» есть и другие адреса.

    • Наблюдательный 19.10.2020 at 17:12

      У сегодняшних чиновников, похоже, «традиция» сложилась, в зависимости от своего статуса и возможностей уничтожать, кто что может: кто предприятия, кто культурные ценности, ну, а кто-то бани. Главное, чтобы оставить свой след в «благородном» деле разрушения страны.

      • Аноним 19.10.2020 at 18:36

        Так это основной источник заработка у нынешних никчемных чиновников — продавать всё, что можно продать. Сложно сказать, что у нас в городе ещё не закрыто и не продано.
        Кстати, как-то незаметно произошла смена. терминов «служащий» на «чиновник». Раньше заботились о службе, а теперь — о чинах.

      • Аноним 20.10.2020 at 08:15

        По вашему уничтожением называется лишение статуса «культурного наследия» старого дома, где людям из за этого статуса канализацию десяток лет починить не дают из за этого статуса, а затем еще и в суд на них подают, что здание довели до гнилого состояния? Правильно давайте всем домам в городе придадим такой «статус» деньги на реставрацию само собой выделяться не будут, за свой счет добиться ремонта будет невозможно и через пару лет будем все жить на развалинах которые гордо сможем назвать «Культурным наследием»

        • Аноним 20.10.2020 at 12:32

          Комиссия, которая список составляла состояла из действительно уважаемых и образованных людей того времени. Они отбирали дома исключительно по их исторической и культурной значимости. И претензии нужно предъявлять жилкинской братии, которая все разрушила, в том числе и отсутствием внимания к культурному наследию города. А нынешний министр, когда соглашалась занять должность, должна была понимать, что должность-это не министерская зарплата и привилегии, а ответственность и тяжелая работа. Она не министр, она безответственный карьерист.

        • Не надо «ля-ля» 21.10.2020 at 15:37

          А передавая дома «культурного наследия» в собственность о чём думали чиновники? Почему, как это и должно было быть, город и область скинули с себя обязанность прежде капитально отремонтировать их и привести в надлежащее состояние а потом уже требовать от собственников поддерживать помещения в надлежащем состоянии? Да и Ваша отговорка о запрете ремонта канализации-тоже простой трёп. Потому как поддерживать жилое помещение в пригодном для жизни состоянии — это не переделка и здания и не перепланировка его и никто таких ремонтов не запрещает. Знаю точно потому, что сам живу в доме, представляющим «объект культурного наследия»

    • голос из толпы 19.10.2020 at 22:53

      Восьмой месяц пошёл, как не работает ни одна баня в левобережной части города!! Когда уже, наконец, верховное руководство региона положит конец этому беспрецедентно — вопиющему безобразию??!!

    • друг гусей 20.10.2020 at 20:01

      делать шеину нечего что ли

  2. Виктория 19.10.2020 at 15:21

    не в баню, а в прачечную, по классике)))

  3. Светлана 19.10.2020 at 17:59

    Вот пусть сам в женскую баню и устраивается.

  4. Не врач 19.10.2020 at 19:01

    Бани уже до нее все разрушили. ей там негде будет развернуться. Может запустить ее в лукойл или газпрем.

  5. Астраханец 19.10.2020 at 19:31

    Алё, это прачечная. Хреначечная, министерство культуры *** вашу мать

  6. Прохожий 19.10.2020 at 20:05

    В Астрахани полно деревянных кривых-косых гнилушек, которые по недоразумению считаются культурным наследием. Их сносить надо, а в них люди живут. Были бы деньги, другое жильё купили бы.

    • Соня 19.10.2020 at 22:11

      Вообще — то желательно было бы «огласить весь список», а то вдруг в него попала и твоя «гнилушка».

      • прохожий 19.10.2020 at 23:27

        Он отчасти прав 🙂 половина города можно сказать состоит из «гнилушек» возрастом +/- 100 лет…
        И создаётся ощущение что власти и застройщики берегут их как «культурное наследие», уж до того не хотят их расселять и сносить, что готовы очередные высотки лепить на выселках, да возле кладбищ… 🙁

  7. Сестрица Аленушка 20.10.2020 at 11:22

    Пусть идёт юристом работать, закончила юридический факультет. Министр культуры д.б. архитектор. Астрахань старый город со своей историей, спецификой, его беречь надо.

  8. Михаил 21.10.2020 at 10:19

    А вообще гнать надо всех уже из соответствующих структур, которые должны отвечать за Астрахань и область но не хотят этим заниматься. Потому видно что это им выгодно — например езда грузовиков с превышением грузоподьемности по всем дорогам, не смотря на запрещающие знаки. И не только это — самовольное постройки на берегах ериков и рек, и почему то их ещё регистрируют официально, хотя на счет этого есть федеральный закон.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей