Киевская госпропаганда, как минимум, в 11-й раз за последние восемь лет говорит о похищении детей

Сразу несколько иностранных изданий с 22 по 24 ноября выпустили свои «расследования» о похищении Россией украинских детей. Среди них американская «The New York Times», швейцарская «Tages Anzeiger» и целый ряд других европейских изданий. Все действовали, как «под копирку».

Однако в каждом из этих «сенсационных» материалов первоисточником информации, в итоге, всё равно оказывается президент Украины Владимир Зеленский. А дальнейшее изучение его заявлений и вовсе показывает, что бывший комик и сам не оригинален: Киев тиражируют историю о детских похищениях на протяжении последних восьми лет, меняя (а порой и нет) лишь имена и прописку главных героев.

«На фото — Виктория Борисенко с сестрой её мужа Надеждой Борисенко, – пишет «The New York Times» в своём «расследовании». – Их детей – Богдана и Дарью россияне увезли из Балаклеи Харьковской области в летний лагерь и не вернули. Произошло это в августе».

Удивительно, но в июне 2014 года в украинском сегменте Facebook (соцсеть запрещена в России) Виктория Борисенко фигурировала в целом ряде информационных постов, как похищенный россиянами ребёнок из города Снежное тогда ещё Донецкой области.

Подробности читайте в материале коллег.

30 ноября 2022, 14:14

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей