Среда, Ноябрь 14, 2018

Футболисты «Волгаря» остаются без премий из-за долгов клуба

Финансовые беды продолжаются

ОсновноеСпорт

Фото: volgar-fc.ru

Футбольный клуб «Волгарь» продолжает испытывать финансовые проблемы. Как стало известно спортивному изданию «НаБровке», астраханские игроки до сих пор не получили обещанные премиальные за выход в 1/16 финала Кубка России и матч с петербургским «Зенитом».

Особо отмечается, что за вполне достойное выступление в чемпионате (в настоящий момент команда идет на третьем месте в таблице — прим. ред.) игроки не получают никаких премий, однако за успешное выступление в розыгрыше Кубка России им изначально обещали дополнительные выплаты. Впрочем, еще 17 октября футболистам сообщили, что ждать премий не надо — их не будет. Издание «НаБровке» ссылается на свои источники в клубе.

Все средства, которые команда смогла заработать на продаже билетов на игру с «Зенитом», ушли, как оказалось, на погашение долгов «Волгаря» перед спортивным центром «Звездный» и Астраханским политехническим колледжем. Как пояснил директор «Волгаря» Денис Саблин, клуб «героически гасит долги» и на данный момент задолженности минимальные. Он добавил, что значительная часть долгов тянется еще с прошлого года, когда команда выступала в ФНЛ.

Утверждается, что «Волгарь» смог заработать на игре с «Зенитом» (на продаже билетов) порядка 4 млн рублей. Премии получили те, кто продавал билеты на кассах — порядка 40 тысяч рублей на каждого работника. Футболистам же обещали по 60 тысяч рублей, но не выплатили эти деньги.

«Просто команду обманули. Мы рассчитывали на какую-то финансовую помощь, надеялись, а в итоге ничего», — делится своими мыслями капитан «Волгаря» Роман Локтионов.

При этом в региональном министерстве физкультуры и спорта дают понять, что обещание премий футболистам «Волгаря», скорее, инициатива руководства клуба, поскольку вопросы премирования игроков обговаривались до начала сезона и все об этом знали.

«Сначала нужно закрыть долги клуба, а потом уже давать премии. У «Волгаря» сейчас кредитные обязательства, дети могут остаться без тренировочных площадок зимой. Когда изначально определялась контрактная политика, мы оговаривали, что премий не будет. Все об этом знали с самого начала», — высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию и.о. министра физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров.

Напомним, что «Волгарь» по итогам прошлого сезона занял 10-е место в ФНЛ (Первом дивизионе), однако не смог продолжить выступление там из-за финансовых проблем — «Газпром» не стал продлевать спонсорский контракт с «Волгарем» в конце прошлого сезона. После этого команду быстро покинули практически все ведущие игроки, главный тренер Юрий Газзаев, а новое руководство клуба просило из бюджета Астраханской области деньги на выступление в ФНЛ (первом дивизионе).

По теме: Александр Жилкин: «Волгарь» будет играть во втором дивизионе

У руководства региона, впрочем, было свое видение перспектив команды — «Волгарю» предложили поддержку лишь при условии понижения в классе — до уровня ПФЛ (второй дивизион) и пересмотра кадровой политики — с привлечением как можно большего числа местных воспитанников. Таким образом, «Волгарь» начал выступление в зоне «Юг» второго дивизиона.

При том, что команда выступает здесь неплохо, вокруг клуба постоянно случаются разного рода скандалы: это и игроки, которые могли «сливать» матчи в прошлом сезоне, и странное поведение главного тренера, выгоняющего журналиста с пресс-конференции, и обыски с привлечением сотрудников ФСБ, и крайне плохая организация матча с «Зенитом», на который многие смогли попасть лишь во втором тайме.

22 октября 2018, 17:04

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

5 комментариев

  1. Семен 22.10.2018 at 19:17

    Большие деньги развращают молодых ребят. 20 000 вполне достаточно что бы играть на свежем воздухе. Бесплатное питание, проживание,экипировка, поездки в другие города. Что Вам еще нужно. Миллионы как у тех кто сейчас парашу моет??? В стране кризис и не старайтесь отбирать у стариков их деньги на Ваше содержание.

  2. Борис 22.10.2018 at 20:52

    А смысл играть в футбол в Астрахани футболистам Волгаря! Даже если займут первое место, повышения и игры в ФНЛ не будет! Какая-то безнадега !

  3. Остап 23.10.2018 at 06:48

    В качестве наказания для футболистов Кокорина и Мамаева может быть выбрана ссылка на четыре сезона в команду «Волгарь». Играть эти спортсмены будут за по ставке равной 3м прожиточным минимумам.
    Эта суровая но вынужденная мера для тех кто нарушает общественный порядок и спортивный режим. В «Волгаре» не забалуешь.

  4. Читатель 23.10.2018 at 10:54

    У ребят один стимул — подписаться в нормальные клубы.

  5. прохожий 23.10.2018 at 10:56

    Классное предложение у Остапа!! Только не на четыре сезона, а на восемь! В полном соответствии с УК РФ…

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей