Астраханский производитель сыров рассказывает о пользе пальмового масла

На своем сайте

БизнесОсновное

Фото: astsirprom.ru

Астраханский производитель плавленого сыра и сливочного масла, а также их растительных аналогов — компания «Астсырпром», на своем сайте делится с читателями информацией о пользе пальмового масла для здоровья человека. Очевидно, таким образом местный производитель пытается приучить астраханских потребителей не бояться всех этих «продуктов с заменителями молочного жира» и смело покупать их.

Посетителям сайта предприятия рассказывают, что пальмовое масло (как и любое растительное) является незаменимым продуктом для организма человека и важно для поддержания иммунной системы. Также эксперты «Астсырпрома» уверяют, что продукция с заменителями молочного жира популярна в Европе с конца ХХ века, а миф о ее вреде создан искусственно и намеренно.

Скриншоты с сайта astsirprom.ru

В ассортименте «Астсырпрома» представлена различная продукция: как собственного производства, так и от производителей из других регионов. Предприятие активно продает наиболее бюджетную линейку продуктов — аналогов сливочного масла и сыра, где молочный жир частично или полностью подменен растительным. Такие бюджетные заменители более дорогих настоящих молочных продуктов  пользуются популярностью у малоимущих слоев населения и на ура продаются в дискаунтерах. Хотя и в обычных магазинах данная продукция тоже представлена.

Астраханские предприятия производят 700 тонн сырных продуктов в год

Примечательно, что еще несколько лет назад продукция «Астсырпрома» не делилась на молочную и содержащую растительные жиры — все наименования продавались под видом продуктов, изготовленных на основе молока. Все предположения о том, что 200-граммовая пачка настоящего сливочного масла не может стоить около 40 рублей (2015-2016 годы) и внутри, возможно, находится продукт из пальмового масла, представители предприятия решительно опровергали. Зато рассказывали о закупаемом очень дешево масле со сторонних предприятий летом, которое затем хранится на астраханском предприятии и ждет своего часа. При том, что срок годности сливочного масла ограничен 180 сутками (если хранить в замороженном виде).

Собственно, ничего необычного в том, что местный производитель фактически является только расфасовщиком и переработчиком иногороднего (или даже иностранного) сырья, нет. Откроем вам секрет, что в России так работает большинство производителей, которых таковыми можно считать лишь условно. Конечный потребитель редко может узнать реальное происхождение содержимого пачки масла или сыра, которую покупает. Конкретно для Астраханской области все осложняется еще и тем, что в регионе нет сколько-нибудь серьезных объемов молока, а также его переработчиков.

Потребителю в этой ситуации можно посоветовать лишь внимательно изучать этикетку приобретаемой продукции, искать информацию о тех или иных предприятиях в интернете, а также помнить, что пачка настоящего сливочного масла не может стоить 50-100 рублей. За такую цену можно купить лишь спреды — с тем самым пальмовым маслом.

Винить в этом местные предприятия сложно — Россия в принципе закупает за рубежом значительные объемы сливочного масла и даже многие известные вам марки этого продукта могут быть вовсе не из российского молока. К слову, весной 2022 года страна может столкнуться с дефицитом сливочного масла по вине Китая. Но это уже другая история.

1 декабря 2021, 16:58

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей