Астраханские предприятия производят 700 тонн сырных продуктов в год

Но своей молочной продукции почти нет

ОсновноеЭкономика

Фото: astrobl.ru (архив)

Предприятия Астраханской области обеспечивают местных жителей сырными продуктами. Как рассказали «Арбузу» в региональном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности, на сегодняшний день на территории области производством молочной продукции занимаются 12 предприятий. В совокупности они перерабатывают 5000 тонн молока в год.

При этом по-настоящему крупных переработчиков в Астраханской области по-прежнему нет и молочная продукция для массового потребления завозится из других регионов.

«Большая часть предприятий по переработке молока создана на базе КФХ молочного направления, которые успешно развиваются, в т.ч. за счет предоставления субсидий», — рассказывают в ведомстве. Многострадальный молокозавод «Володарский» по-прежнему не востребован и простаивает в забвении — скоро с момента остановки предприятия исполнится 10 лет.

Астраханские власти не видят перспектив у молокозавода «Володарский»

Еще два предприятия специализируются на выпуске сырных продуктов — это «Астера» и «Астсырпром». У них дела идут вполне неплохо, поскольку недорогая продукция с большой долей заменителей молочного жира весьма востребована астраханцами с невысокими доходами. Использование растительных жиров значительно удешевляет себестоимость продукции и, соответственно, ее конечную цену на полках магазинов.

Оба предприятия, если сравнивать с показателями предыдущих лет, успешно наращивают объемы выпуска сырных продуктов. При этом они работают на привозном сырье, которое закупается в других регионах.

1 сентября 2021, 14:26

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей