Астраханские судостроительные заводы поставили на паузу все свои проекты

Карантин на предприятиях

ОсновноеЭкономика

Фото: astrobl.ru (архив)

Судостроительные заводы «Лотос» и «Красные Баррикады» приостановили строительство всех восьми судов на время карантина, объявленного в регионе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного центра судостроения и судоремонта.Пауза коснулась в том числе круизного лайнера «Петр Великий».

ЮЦСС ведет переговоры с профильным министерством, чтобы возобновить работу раньше, с 14 апреля. По словам представителя Центра, после выхода сотрудников на работу, предприятия будут наращивать темпы, чтобы не отставать в сроках.

«Это чрезвычайная ситуация, она оговорена в контракте, поэтому, если будут сдвигаться сроки, то не по нашей вине. После того, как возобновим работу, будем наращивать темпы», — цитирует агентство представителя ЮЦСС.

Судостроительные заводы «Лотос» и «Красные Баррикады» входят в состав Объединенной судостроительной корпорации, на верфях, по информации пресс-службы, трудятся около 2000 человек. «Лотос» входит в состав Особой экономической зоны Астраханской области, специализируется на строительстве корпусов судов различных типов. «Красные Баррикады» после банкротства перешли во владение ОСК, которая выкупила имущество завода за 955 млн рублей.

6 апреля 2020, 17:21

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей