Астраханская область понизилась в рейтинге устойчивости регионов

А рейтинг губернатора подрос

Фонд «Петербургская политика» Михаила Виноградова опубликовал очередной рейтинг устойчивости регионов — за апрель 2017 года. Астраханская область, по сравнению с прошлым месяцем, потеряла в нем 0,3 балла (было — 5,7, стало — 5,4), из-за чего заметно опустилась в своей группе «регионы с пониженной устойчивостью». Впрочем, до самой последней группы («регионы со слабой устойчивостью», получившие ниже 5 баллов) наш регион все-таки не дошел.

Основные причины опустившегося рейтинга — внезапная отставка Константина Маркелова (которая, по версии того же фонда, в апреле заняла 12 место в рейтинге событий регионального масштаба), нападения боевиков на сотрудников полиции, задержания со взятками начальника транспортного управления городской администрации и природоохранного прокурора, и даже исключение ФК «Астрахань» из состава Российского футбольного союза.

Но есть и хорошие новости. Упасть в рейтинге, по версии «Петербургской политики», региону не дали подписание губернатором соглашения с Объединенной судостроительной корпорацией и Ассоциацией организаций содействия кластеров и технопарков по созданию в регионе судостроительного кластера, закладка на судостроительном заводе «Лотос» сухогрузного судна проекта RSD-49 для ООО “Аншип”, закладка в ОЭЗ “Лотос” первого камня на месте строительства завода по производству электротехнического оборудования азербайджанской компании “АТЕФ РУСС”, презентация астраханской делегацией торгово-экономического потенциала региона в Израиле и подписание представителями субъектов ЮФО на совещании Ассоциации “Юг” в Астрахани соглашения о сотрудничестве по продвижению туристического продукта “Великий шелковый путь”.

Еще одно событие в регионе фонд признал нейтральным — обращение Думы Астраханской области к правительству РФ и Федеральному Собранию о необходимости пересмотра тарифа системы «Платон».

При этом рейтинг влияния Александра Жилкина, опубликованный Агентством политических и экономических коммуникаций, наоборот возрос. Астраханский губернатор заметно укрепил в нем позиции, поднявшись с 50 на 44 место в категории «сильное влияние». Как сообщает само агенство, рейтинг составляется на основе опроса экспертов. Какие конкретно критерии в нем применяются — не уточняется.

11 мая 2017, 10:59

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей