Вторник, Сентябрь 17, 2019

Астраханская область готова обеспечивать Россию солью

В этом уверен глава региона

«Соляное» эмбарго может стать стимулом для увеличения объемов производства соли предприятием «Руссоль», находящимся в Астраханской области. Напомним, что правительство РФ ввело запрет на поставки соли из США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории. Он начнет действовать с 1 ноября 2016 года.

Комментируя эти действия российского правительства, губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил уверенность в том, что компания «Руссоль», одно из подразделений которой находится на территории нашего региона, сможет увеличить объемы производства соли и обеспечить тем самым потребность российского рынка в этом продукте. По мнению Жилкина, «Руссоль» может производить до 3 млн. тонн соли ежегодно.

Ранее астраханский губернатор обращался в правительство РФ с письмом, в котором просил ограничить импорт соли в Россию, чтобы дать возможность развиваться отечественным производителям.

15 сентября 2016, 11:17

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

3 комментария

  1. Fen 15.09.2016 at 15:43

    Из Лихтеншейна или Исландии мне соль не попадалась, а вот соль из Белоруссии и Казахстана все прилавки занимает. Но именно её эти меры касаться не будут, так что надежды на подобные протекционистские меры выглядят сильно преувеличенными.

  2. Серый не волк 16.09.2016 at 09:36

    А раньше РУССОЛЬ чем занималась? Масквабадские дороги зимой посыпала?

  3. ББ 16.09.2016 at 14:26

    Пару раз покупал пищевую астраханскую соль — грязная. После кипячения соленой воды в кастрюле коричневый осадок.
    Для посыпки дорог пойдет.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей