Астраханский губернатор попросил запретить украинскую соль

Сказав, что у нас в стране достаточно своей

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ограничить ввоз в страну технической соли из Украины. Импорт пищевой соли уже запрещен — с января прошлого года.

После введения запрета на ввоз пищевой соли, крупнейший украинский производитель «Артемсоль» на 40% увеличил экспорт технической, — пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо астраханского губернатора. Жилкин подозревает предприятие в поставках пищевой соли под видом технической, либо перефасовках технической соли в упаковку пищевой.

По мнению губернатора, запрет на поставки пищевой соли из соседнего государства принес свои плоды: отечественные соледобывающие предприятия увеличили производство на почти 56,7%. В то же время, производство технической соли в стране упало на 1,3%, а импорт вырос еще более значительно — на 11,3%. Запрет ввоза технической соли, считает Жилкин, поможет развитию местного производства.

Добычей соли в Астраханской области занимается ОАО «Бассоль», контрольный пакет акций которого с 2008 года принадлежит федеральной компании «РусСоль».

22 января 2016, 11:36



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей