Александр Жилкин и Константин Маркелов стали зарабатывать больше

Чиновники опубликовали свои доходы

ОбществоОсновное

Фото из архива

В соответствии с федеральным законодательством, астраханские чиновники опубликовали декларации о своих доходах за прошлый год. В том числе, теперь стало известно, сколько заработали в прошлом году самые первые лица региона — губернатор Александра Жилкина и вице-губернатор Константина Маркелова. Напомним, то же самое законодательство запрещает чиновникам любые «подработки», поэтому можно быть уверенными, что в декларациях указан доход исключительно на основном месте работы.

Как выяснилось, глава региона в 2016 году заработал 2,572 млн рублей. По сравнению с 2015 годом это хороший результат: тогда он зарабатывал на 500 тысяч меньше — 2,028 млн.

Доход вице-губернатора Константина Маркелов также вырос. В 2016 году председатель регионального правительства заработал 1,834 млн рублей. В 2015 году, для сравнения, доход Маркелова составлял 1,787 млн.

Пятерка лидеров по доходам среди членов кабинета министров распределилась следующим образом:
Самым богатым оказался министр строительства и ЖКХ Василий Корнильев, заработавший 5,882 млн. Впрочем, напомним, что на должность в правительстве он заступил лишь в ноябре, а до этого возглавлял морской порт (где и заработал большую часть этой суммы).
На втором месте по уровню доходв — министр промышленности и транспорта Радик Харисов, со своими 2,274 млн опередивший даже своего начальника Константина Маркелова.
На третьем месте — Павел Джуваляков. За свою работу в Минздраве он получил 1,801 млн.
Ответственный за областные финансы Виталий Шведов заработал 1,495 млн.
И, наконец, ведущая экономику региона к светлому будущему Элина Полянская получила за свои труды 1,494 млн рублей.

17 апреля 2017, 09:40

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей