Астраханский министр промышленности заработал больше губернатора

Разобрались, как это вышло

0ОсновноеЭкономика

Фото: mptpr.astrobl.ru

Официальный сайт правительства Астраханской области опубликовал данные о доходах высокопоставленных региональных чиновников в прошлом году, — пишет «Пункт А».

Выяснилось, что кризис их тоже коснулся. Получать они стали меньше, чем раньше. В частности, губернатор Александр Жилкин в 2015 году заработал 2 млн 28 тыс. рублей, что на целых 1,5 млн меньше, чем он же получил в 2014 году.

Второе лицо региона — вице-губернатор Константин Маркелов — в прошлом году заработал 1 млн 787 тыс. рублей, что на 307 тыс. рублей меньше, чем в позапрошлом.

Лучше всего 2015 год провел в финансовом плане министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Радик Харисов, который заработал в общей сложности 9 млн 451 тыс. рублей. Это почти в пять раз больше доходов губернатора. Правда, стоит отметить, что в ранге министра Харисов провел лишь вторую половину года, первую он числился депутатом облдумы и имел право заниматься различной коммерческой деятельностью. Декларация, напомним, подается за весь календарный год, поэтому там указаны доходы от всех видов заработка.

13 апреля 2016, 13:36

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ




Лента новостей