Александр Жилкин: «Да, мы нищета»

Потому, что нас обобрали

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообщался с региональными журналистами и ответил на их вопросы. Среди тем, которые не могли не затронуть представители СМИ — тяжелое финансовое положение региона.

«Да, мы нищета. Но только потому, что нас обобрали», — смело заявил глава региона, отвечая на вопрос о состоянии регионального бюджета. Ответственность за бюджетные проблемы Астраханской области Жилкин возложил на федеральный центр, напомнив о несправедливом перераспределении налоговых доходов от компаний, добывающих углеводородное сырье.

Напомним, сегодня стало известно о выделении Астраханской области финансовой помощи в размере 1,5 млрд. рублей из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако этих денег не хватит на «латание дыр» в прохудившемся астраханском бюджете и регион ждет дополнительной помощи от Москвы.

Ранее астраханские общественники обращались с президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить региону 21 млрд. рублей федеральных дотаций на обеспечение приемлемого уровня сбалансированности регионального бюджета, а также заместить коммерческие кредиты в размере 14,3 млрд. рублей, которые область ранее брала в том числе и не исполнение «майских» указов президента, на бюджетные кредиты.

20 декабря 2016, 17:25

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей