Аланы в беде не бросают

С первых дней спецоперации на Украине мужская часть Южной и Северной Осетий сразу решила отправиться в зону боевых действий — на борьбу с нацизмом, оставив дома жен, детей, родителей.

«Наш народ всегда отличался мужеством, взаимопомощью и героическими поступками. Наш народ никогда не стоял в стороне и всегда первым рвался в бой» — говорит директор североосетинского отделения ДОСААФ Борис Кантемиров.

Уже в марте, по неофициальным данным в спецоперации участвовало больше сотни гражданских из Северной Осетии. Тогда руководство республики приняло решение объединить добровольцев в батальон «Алания».

Одним из тех, кто в числе первых осетин ушел на борьбу с современными фашистами стал Фидар Бураев из села Октябрьское. Почти месяц родные не знали, что с ним, он редко выходил на связь, поэтому надеялись, что все хорошо. Ведь он прошел Чечню, Сирию, Южную Осетию, служил в Моздоке. На Украину пошел в 42 года. Героически погиб 15 марта. Указом президента за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Бураев был представлен к ордену Мужества (посмертно).

Не все могут воевать, но хотят принять участие помощи. Одним из таких является Лев Лалиев, который взял под опеку семью погибшего героя. Продолжение читайте в нашем материале.

19 сентября 2022, 11:30

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей