Сегодня в Астрахани начал работу крутой гастрономический форум с длинным названием: «Первый международный форум-фестиваль Гастрономическая дорога Великого шёлкового пути. Путешествие за вкусом в Астрахань». Именно к его старту поставили те самые палатки в Братском саду.
В регион по этому случаю прибыло множество иностранцев, известных шеф-поваров. Губернатор региона пригласил именитых гостей на деловой завтрак, где получил интересное предложение.
Несколько блюд в меню были из семейных рецептов Александра Жилкина: жареная сазанья икра, копченный сом, и котлеты из судака. Замглаве дипмиссии при Посольстве Индонезии в РФ Ласро Симболону так понравилась рыба, что он предложил главе региона отправиться на Бали шеф-поваром и давать уроки для местных.