Астраханская птицефабрика начала выпускать колбасу

Из мяса птицы

ОсновноеЭкономика

Фото: astrobl.ru

Одна из крупнейших птицефабрик Астраханской области «Харабалинская» освоила совершенно новое для себя направление работы — выпуск колбасы из мяса птицы. Об этом рассказал гендиректор предприятия Сергей Еськов. На фабрике запущен новый цех, где перерабатывают мясо птицы, за счет чего ассортимент продукции уже не ограничивается одними только яйцами.

Сергей Еськов

С сентября 2024 года к уже выпускаемым здесь пельменям и фаршу добавились колбасные изделия, сосиски и сардельки. Предприятие освоило производства как вареной колбасы, так и копченой. Как отметил Еськов, в составе колбас отсутствует мясо механической обвалки (хрящи и мелкие кости, которые перемалывают в вязкую массу и добавляют в мясные изделия для их удешевления). Цена на продукт составляет 400 рублей за килограмм копченой колбасы и 330 рублей — за килограмм вареной.

Что касается главного направления работы птицефабрики — яиц, то на сегодняшний день харабалинские куры-несушки дают около 530 тысяч яиц ежедневно. Предприятие снабжает продукцией 60% жителей Астраханской области, а также отгружает ее за пределы региона. В Харабалях фабрика имеет свой фирменный магазин, ранее также сообщалось о планах открыть торговую точку и в Астрахани.

Министр рассказал, что происходит с яйцами в Астраханской области

 

29 января 2025, 10:08



Лента новостей