Воскресенье, Февраль 17, 2019

Что пишут на стенах и заборах Астрахани?

«Арбуз» оценил уличное творчество земляков

На этот раз мы решили понаблюдать за тем, что пишут и в чем признаются астраханцы в своих записях, оставленных на стенах домов и заборах. Часто бывает так, что высказаться о чем-то можно только себе. Ну или признаться. Иногда с этой ролью послушно справляются домашние животные, которые могли бы рассказать много тайн своих хозяев, но часто безмолвными слушателями потока мыслей и душевных переживаний становятся холодные стены гаражей, домов, заборов и другие поверхности. Они же транслируют оставленную на них информацию нам. Иногда информация транслируется сразу нескольким поколениям — если не подводит качество краски.

Пытаться собрать в одном материале сразу все надписи на стенах в нашем городе — занятие бессмысленное. Поэтому мы отобрали из большого количества отснятого фотоматериала самые, на наш взгляд, необычные записи, с которыми тебя, читатель, и знакомим сегодня.

Ls4O_T1GAHM

Сначала отправимся в недалекое прошлое и вспомним о политических баталиях в нашем славном городе начала 2000-х годов. В этом нам поможет надпись-долгожитель на одном из домов по ул. 1-я Перевозная.

55uriQmpXl4

А это уже творчество «Почты России». Нам кажется, что такая уважающая себя и уважаемая организация могла бы более аккуратно намекнуть о занятом парковочном месте. Можно просто купить красную ленту, например. Или положить перевернутое ведро.

WP_20160228_010

Не будем вдаваться в дискуссию о том, кто и как рождает нищету. Но порадуемся за человека, который потратил немало времени, сил и краски, чтобы донести до общества свою точку зрения.

WP_20160228_011

Астраханские школьники (или студенты) — самые суровые в мире. Только они пишут шпаргалки не на маленьких листочках, которые прячут под одеждой, а на заборах.

WP_20160228_001

Вот так незамысловато можно поздравить Ветеранов с праздником. Но красный цвет был бы здесь более актуальным. Мы точно знаем, что красная краска есть в отделении «Почты России» на улице Ботвина.

WP_20160228_007

А неподалеку — пожелать доброго утра любимой или любимому. Благодаря тому, что автор даже указал дату, будущие поколения точно будут знать — утро 19 января 2015 года было в одном из микрорайонов Астрахани добрым.

WP_20160228_005

Но если утро все-таки не выдалось добрым, если на улице бушует дождь и экономический кризис, и даже в песочнице нет песка, чтобы засунуть туда голову и переждать ненастье — не парься. Все проходит и это пройдет.

wb7A95PyIXE

Когда дела совсем плохи, то можно просто полюбить свою грусть до опьянения собственным безумием. Мы, как и автор данной записи на гараже, не поняли, что написали, но тянет почти на цитаты Великих.

WP_20160228_008

Фото девушки мы, впрочем, не увидели. Вероятно, девушка очень красивая и фото украли.

WP_20160228_006

И снится нам не рокот космодрома.

I26s9nfC1Zk

Пьем, потому, что нам не снится хорошее или нам не снится хорошее, потому что сидим и пьем? Вопрос извечный.

3 марта 2016, 13:47

КОММЕНТАРИИ

2 комментария

  1. Зайкисян 04.03.2016 at 22:08

    На заборе *** написано, а там дрова лежат.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей