Журналисты Wall Street Journal ходят по семьям погибших героев СВО

Корреспонденты Wall Street Journal отправились в Тыву и Северную Осетию, где под предлогом одобрения со стороны Минобороны РФ пообщались с семьями погибших во время спецоперации на Украине военнослужащими. Подлость заключалась в том, что они не только не согласовывали свои действия с оборонным ведомством, но и в некоторых случаях выдавали себя за представителей министерства обороны, пишет издание «Янтарный край».

Более того, выяснилось и то, что журналисты американского издания заявляли о том, что действуют с разрешения руководства республики — бывшим главой Шолбаном Кара-оолом и действующим руководителем Владиславом Ховалыгом. Коллектив журналистов представлял из себя уроженку Великобритании Симмонс Анн — сейчас она руководит московским корпунктом издания, а также переводчика Валентины Очировой, фотографа и оператора Артура Бондаря. Приехали в Тыву они по редакционному заданию бывшего начальника Московского бюро WSJ Ходжа Нейтана, который сейчас находится в Лондоне, и, вероятно, возглавляет европейский филиал редакции.

«Приперлись они не любоваться природой, а с конкретной целью – оскорбить и вывести из себя родителей и родственников погибших героев СВО и собрать о них как можно больше грязи. Они массово обзванивали родственников военных, после чего посетили кладбище, где захоронены бойцы, а также обошли несколько школ и больниц. Как сообщили в соцсетях знакомые погибших, данные американские агенты местами старались вставить слова про «оккупантов», дабы получить «нужную реакцию». Что еще интересней, уроды врали, что якобы работают по заданию Минобороны РФ, а также рассказывали, что их действия «согласованы» с бывшим главой республики Шолбаном Кара-оолом и действующим главой Владиславом Ховалыгом», — комментирует РИА Катюша.

20 мая 2022, 18:32

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ