Журналистам из соседних регионов показали Астрахань с разных сторон

Развенчание стереотипов

В минувшие праздничные выходные «ребята с нашего Двора» привезли в Астрахань пишущих коллег из Ставрополя, Саратова, Волгограда и Калмыкии. Цель высадки десанта на территорию Каспийской столицы – доказать, что в наш край можно приезжать не только за воблой, щукой и жирным сазаном.

Два дня, 9 и 10 марта, соседи-журналисты пробовали наш город на вкус без добавления рыбы в программу. Организаторы пресс-тура решили насытить гостей и культурными, и так называемыми «хулиганскими» вылазками.

В первый день 12 человек, вооружившись фотоаппаратами и видеокамерами различных форм и размеров, совершили экскурсию по традиционным для всех туристов локациям в Кремле. Но без эксклюзива в маршруте не обошлось: сначала гости побывали в подвале храма, спуститься в который могут далеко не все, а затем получили мощную порцию адреналина — поднялись на колокольню. Взятие 80-метровой высоты прошло успешно. Увидеть механизм часов и оглохнуть ненадолго от звона — ощущение незабываемое!

Утолить разыгравшийся от многочисленных крутых подъемов и спусков по деревянным ступенькам аппетит отправились в новую сыроварню. Владелец заведения Алексей Гиллер, который научился у итальянцев делать сыры из молока высокого качества, дал продегустировать моцареллу, сыр фета из козьего молока, буррату, риккоту и чеддер. Уровень белка зашкаливал.

Культурным пунктом в мероприятии под кодовым названием «Это вам не рыбалка!» стало посещение Театра оперы и балета. Блогописцы и новостники увидели качественный хореографический концерт «Петипа-гала» в двух отделениях с участием звезд Большого и Мариинского театров: Игоря Цвирко, первую солистку Большого театра Анну Тихомирову, Евгения Иванченко и Надежду Батоеву.

Правда, самое интересное для медийщиков случилось за кулисами, а потом и после концерта. Артист Большого театра Игорь Цвирко, готовясь за сценой к выступлению, познакомился с журналистами — ребятам разрешили поснимать репетицию. Увидев звезду Большого, они не растерялись, а предложили после концерта вместе отправиться на ночную прогулку по старой Астрахани, то есть увидеть изнанку улиц.

Игорь оказался легким на подъем, и, оставив контакты, дал добро на «хулиганскую экскурсию». В условное время журналисты и отработавший по полной программе на сцене артист встретились в более неформальной обстановке. Балетно-медийная компания прогулялась по центру ночной Астрахани. В старых двориках гости города смогли проникнуться настоящий духом старой Астрахани и увидеть весь колорит, о чем поспешили поделиться в соцсетях. Оказалось, что несмотря на плотный график, Игорь старается знакомиться с городами, в которые приезжает, с их жизнью и культурой. Солист с удовольствием пообщался с ребятами в непринужденной атмосфере астраханского бара. Рассказал, что планирует вести блог, в котором будет рассказывать о закулисье балета и своих гастролей.

Утром следующего дня команду журналистов ждал сюрприз в Трусовском районе. Их повезли на кондитерскую фабрику — пробовать местный чак-чак, кайнары и королевскую ватрушку.

В полдень, после усиленного завтрака и знакомства с местным производителем выпечки, прошла пресс-конференция с участием неугомонных и неравнодушных к своему городу жителей, которые должны были доказать приезжим, что Астрахань – это не пристань для рыбаков.

Развеять миф вызвались Наталья Шагова, руководитель Астраханского театра Оперы и балета, Максим Коротченко, известный астраханский фоторепортер, Елена Селиверстова, руководитель «Центр стратегического анализа и управления проектами», а проще сказать «мама» того самого Астраханского бренда, и Рашида Мингалиева, создатель первого агротура в нашем регионе.

Елена Селиверстова

«Если ты хочешь стать фотографом, не надо ехать в другую страну за красивыми видами. Нужно как раз снимать там, где живешь. В Астрахани очень много мест и событий для съемок», — поделился своим мнением Максим Коротченко.

Максим Коротченко

Под занавес пресс-тура пишущих туристов вывели на крышу здания Ростелекома. Ребята не только насладились видами и поймали дзен, но и написали приятные отзывы с высоты.

Остальные мнения со стороны ищите на новостных порталах и блогах иногородних коллег с заголовком «Астрахань – это не рыбалка!».

Рамиля Абдулаева

14 марта 2018, 14:01

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей