Жительница села в Белгородской области рассказала о постоянных обстрелах

Но проблемы жителей не волнуют чиновников

Новости мира

Фото автора поста в сообществе vk.com/auto.belgorod

Жительница села Журавлевка в Белгородской области разместила в социальных сетях сообщение, где рассказала о постоянных обстрелах населенного пункта и об отсутствии реакции на это со стороны региональных властей. По ее словам, обстрелы становятся все более интенсивными, но многие сельчане не имеют возможности выехать, поскольку живут за счет хозяйства.

«Как бы мы не старались донести до властей района и [губернатору Белгородской области Вячеславу] Гладкову нас не слышат и не видят. Запись на прием игнорят. Посты игнорят. Только обещания и переезд в гостиницу. С 13 мая полная эвакуация, требуют написать расписки, что власти за нас ответственности не несут. Якобы наше село в КРАСНОЙ ЗОНЕ ОПАСНОСТИ. Но при этом не предоставляют никаких подтверждающих документов. На каком основании и кто распорядился. Разрешили на 1 час в день приехать покормить хозяйство. Но как?!», — задается вопросами автор поста.

Женщина недоумевает, как в таком случае будет происходить уход за скотом, птицей, сбор и переработка продукции сельского хозяйства. И, главное, кто будет оплачивать это. Она отмечает, что сельчане жили на закрутках с собственных огородов, поскольку другой работы поблизости нет, а теперь могут потерять и эту возможность.

«Нас слушать никто не хочет! Ни одного дома не починили! Ни за один авто пострадавшие ничего не получили. Ни одного акта осмотра от комиссий добиться не возможно. Чтобы все понимали по телевизору все красиво и хорошо, а на самом деле все очень плохо! Обстрелы приграничных сел все чаще! И все активнее!», — резюмирует пост жительница Белгородской области.

16 мая 2022, 15:51

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ