Жители Красных Баррикад не могут вечером добраться до дома

Маршрутка не ходит

ОсновноеТранспорт

Фото: Волк134rus / fotobus.msk.ru

Жители поселка Красные Баррикады в вечернее время не могут добраться до дома на общественном транспорте, поскольку водители маршруток № 139 уходят с линии уже к 17 часам. Предприниматели не хотят «возить воздух», то есть, ездить без полного салона пассажиров.

В редакцию «Арбуза» обратилась местный общественный деятель, координатор Икрянинского отделения ЛДПР, Елена Михайлова, которая рассказала о транспортной проблеме и сообщила, что сельчане были вынуждены направить письмо в администрацию губернатора Астраханской области и региональный Минтранс с просьбой помочь в решении этого вопроса.

«В последние месяцы начались проблемы с общественным транспортом, вернее с тем, что от него осталось — маршрутками. А именно, машины, работающие по маршруту №139 (Астрахань — Красные Баррикады) стали уходить с рейса очень рано. после 17-00 уехать из поселка в город уже невозможно (соответственно и вернуться назад домой в поселок тоже). А многие наши жители работают в городе и возят туда детей на учебу или в детские секции. И если раньше маршрутки ходили хотя бы до 19-00, что и так уже было не удобно, то сейчас график еще больше сократился», — говорит Елена.

Она отмечает, что перед тем, как обратиться в СМИ, вместе с супругом специально съездила на конечную поселковую остановку маршрутки. «После 16-00 нам пришлось достаточно долго простоять, чтобы дождаться приезда маршрутки, но когда мы подошли к машине, оказалось, что больше сегодня пассажиров не берут. Водитель перед нами убрал с лобового стекла маршрутный номер и закрыл двери. После этого уехал, хотя на остановке люди стояли, и других маршруток в этот день больше не было», — таков неутешительный итог наблюдения.

Эксперт: Астрахань задает пример, как не надо работать с общественным транспортом

Также Елена Михайлова делает акцент еще на одной проблеме. Даже во время курсирования маршрутки № 139 не все жители поселка Красные Баррикады имеют возможность пользоваться этим видом транспорта. Дело в том, что маршрутка идет по объездной дороге, объезжая большую часть населенного пункта.

Общественница предлагает рассмотреть вариант пустить маршрутку по улице Чехова, которая, по ее словам, имеет хоть и не идеальное, но «асфальтное и вполне удовлетворительное покрытие». Особенно сложно из-за такой трассы маршрута жителям поселка становится в зимний период — ведь добираться на работу и учебу надо в любом случае.

Транспортная доступность населенных пунктов Астраханской агломерации — многолетняя и, к сожалению, пока практически не решаемая проблема. Жители многих сел регулярно жалуются на невозможность уехать/приехать домой в вечернее время. Более того, сама Астрахань тоже страдает от такого положения дел, когда водители на многих маршрутах уходят с линии после 18-19 часов. Многочисленные призывы чиновников наладить контроль за работой транспорта пока остаются лишь словами.

2 августа 2021, 15:27

Лента новостей