Среда, Ноябрь 14, 2018

Жители астраханского села не пойдут к Папе Римскому

По такой дороге не дойдешь

На днях житель села Разбугорье Даниял Кушегалиев направил по электронной почте обращение в адрес Управления по капитальному строительству Астраханской области. Он попросил отремонтировать дорогу до родного села, указав, что если проблема не сдвинется с мертвой точки, то пожалуется президенту. Ответ, который пришел с официальной почты ведомства, удивил астраханца. Мужчине посоветовали пить, как и все в его деревне, а на угрозу написать Путину ответили: «Да хоть Папе Римскому» (скриншоты можно посмотреть здесь). «Арбуз» решил разобраться в ситуации и отправился сначала к руководству ведомства, а затем и в само село.

В светлом кабинете руководитель управления Ирина Хваткова назвала произошедшее проделками злоумышленника. По ее словам, письма были отправлены в нерабочий день. А по данным системного администратора, ответ жителю был отправлен вообще с московского IP-адреса, при этом в электронном ящике ничего не осталось. Даниял Кушегалиев на просьбу работника управления переслать весь диалог с ведомством ответил отказом.

Вчера по данному факту совместно с региональным УФСБ было проведено собрание, в ходе которого решили провести мероприятия по вычислению и поимке злоумышленника.

В самом Разбугорье сотрудник нашей редакции нашел ту самую дорогу и даже (очень медленно) проехался по ней. А вот найти человека, который жаловался, так и не удалось. Местные жители сообщили, что он в их селе не проживает, хотя они все равно ему благодарны, ведь благодаря переписке об их дороге услышали многие СМИ.

Доехать до дома достаточно просто только до первого дождя, — уточняют жители. После пасмурной погоды в дороге застревают легковые и грузовые автомобили. Спасать железных коней приезжает трактор за 500 рублей. Но даже он не всегда справляется.

Размытая дорога не раз становилась причиной внеплановых каникул для учеников. В последний раз дети не учились два месяца. Школьный автобус попросту не мог доехать до образовательного учреждения, расположенного в соседнем селе Козлово, что в четырех километрах от Разбугорья. «Грязевые ванны» частенько принимает и карета скорой помощи. В экстренных ситуациях жителям приходится самостоятельно добираться до медучреждений. Нет личного транспорта – платишь из своего кармана, подытоживают сельчане.

«Наш фельдшер пешком до Козлова ходила, чтобы забрать обезболивающее для онкобольного. Если начнется пожар, спасать нас никто не приедет. На этой дороге пожарные машины в грязи застрянут. Поэтому если что-то загорится – так и погорим», — рассказывает местная жительница Луиза.

Автора писем от управления пока не нашли. А вот с дорогой решение есть — ее обещают сделать до конца 2019 года. На ремонт уже выделено 39 млн рублей.

Рамиля Абдулаева

31 октября 2018, 11:30

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

2 комментария

  1. Скептик 31.10.2018 at 14:28

    Описки, опечатки, ошибки или просто безграмотность автора — без разницы, а желание читать до конца ДАЖЕ интересный по содержанию материал пропадает. Ув. Арбуз, а Вы перечитываете, что написали?

    • Не гость 31.10.2018 at 14:51

      Спасибо за внимательность! Наш сотрудник, по всей видимости нанявший писать за себя этот текст литературного негра таджика, зарплату получит словарями Розенталя.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей