Жители Астрахани жалуются на критическое состояние общежития в АЦКК

«Постапокалиптический этюд»

ОсновноеПроисшествия

Фото: «Астрахань VКонтакте».

Астраханцы пожаловались в соцсетях на состояние общежития в районе АЦКК по адресу Тренева, 8. Несмотря на то, что здание признано аварийным, там все еще живут люди, пишут в группе «Астрахань VКонтакте».

«Вот такой постапокалиптический этюд открывается взору жителей района», – комментирует автор поста фотографии общежития.

Астраханец пишет, что 19 ноября в подвале здания прорвало трубу. Тогда жители соседних домов обратились в Единую дежурно-диспетчерскую службу, чтобы ответственные организации устранили проблему. Однако на момент публикации поста ответа они не получили.

На фото заметно, что прямо у здания образовалась лужа в несколько метров, в которой плавает обилие отходов: «Мусор жильцами утилизируется через выбрасывание в окна на прилегающую к дому территорию» – добавляет пользователь.

Автора публикации также беспокоит, что недалеко от этого здания находятся школа и церковь. В последнее время, пишет местный житель, в доме участились пожары, а состояние общежития – критическое:

«Придомовая территория утопает в мусоре, фекальных водах, разбавленных питьевой водой, за которую, кстати, всем астраханцам впоследствии придется платить через повышение тарифов на водоснабжение».

Отметим, что общежитие 1966 года постройки признали аварийным в 2014 году. Первоначально срок его расселения был установлен до 31 декабря 2016 года, однако в эту дату не уложились.

25 ноября 2021, 12:18

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

9 комментариев

  1. Житель АЦКК 25.11.2021 at 12:50

    После публикации в соцсетях утром уже привезли полный автобус работников «Чистого города», привлекли работников управляющей организации, обслуживающей соседний дом, спецтехнику Водоканала. Ну а почему без массовой огласки администрация города, в частности Трусовская администрация, не следит за состоянием района АЦКК, почему аварийные службы города не реагируют на запросы жителей. Район в мусоре, зарос травой, камышом, трубы отопления местами без изоляции, ну и конечно же полчища собак!

    17
    1
    • Читатель 25.11.2021 at 15:36

      А без массовой огласки жильцы этого дома не догадываются, что выбрасывать мусор из окон это все равно, что под себя в кровати ходить?

      • Саша 25.11.2021 at 16:48

        Как обычно, перевести стрелки , смешать всё в кучу и замять вопрос.

  2. НАМКРЫШ 25.11.2021 at 16:11

    «Фантастические твари и где они обитают-II»

  3. Ноа 25.11.2021 at 16:26

    Ну и где же расселение жителей Тренёва 8 ваши соседи из дома 12 по проспекту Бумажников уже чай пьют в 3 комнатной квартире в военном городке…

  4. Marusja 25.11.2021 at 19:27

    Уважаемый Ноа. Я не знаю про каких соседей с Бумажников 12 вы ведёте речь, но могу сказать одно. Дома по этому адресу уже нет, ровная поверхность. Хотя наш дом признали аварийным всего лишь в 2020 году. А мы жильцы этого дома уже год «бомжуем». Квартиры (муниципальные) люди еле выбили, некоторые через суд. Нескольким «повезло» (те кто согласился с нищенской госоценкой) и они выиграли суд и ждут денег. Основная масса жильцов до сих пор скитаются по съёмным квартирам. Суды администрация всячески затягивает. А ведь после суда надо ещё и денег дождаться.

    • Ноа 26.11.2021 at 01:45

      Новость прочтите про расселение 173 домов там женщина с руки губернатора получила квартиру «Людмила Тагирова теперь живет в трехкомнатной квартире в хорошем доме Военного городка. Вместе с семьей переехала из аварийной пятиэтажки на проспекте Бумажников. Со временем дом обветшал, на стенах появились трещины, люди боялись ходить по лестнице — она отходила от стены. Комиссия признала дом аварийным и вскоре очередникам передали в пользование квартиру из маневренного фонда. Новым жильем переселенцы довольны. Во дворе — детская площадка, управляющая компания работает на совесть, вокруг чисто», — рассказал в соцсетях итог этой истории Игорь Бабушкин.

  5. Астраханка 26.11.2021 at 07:42

    Все верно. Но квартиры получают в основном те у кого она была муниципальная. А остальные у кого квартира была в собственности, а это большинство, сейчас действительно скитаются где попало: кто то в съемной квартире, кто то на даче, а кто то и в гараже. И эти люди ждут компенсацию за потерянное жилье и ждут очень долго, а когда получишь деньги тебе их на новое жилье явно сильно не хватит!

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей безжалостно удаляются. Просим уважать себя и друг друга.
Из-за борьбы со спамерами комментарии могут появляться с задержкой, наш робот иногда слишком придирчив.

Лента новостей