Пока Айнур Кадралиев из Красноярского района готовит сыры дома, отрабатывая рецептуру. Но в ближайших планах потомственного фермера открыть свою сыроварню. В качестве поддержки в прошлом году он получил грант «Агростартап». На эти деньги Айнур купил коров казахской белоголовой породы у племенного колхоза в Ставропольском крае, трактор, косилку, пресс для сена.
Как обращаться с крупным рогатым скотом фермер знает с детства. Уже тогда он помогал отцу заниматься коровами. Начинала семья с маленького стада, которое за десять лет стало внушительным.
«Сыроделием я увлекся, когда научился делать домашнюю брынзу и творог. Наши бабушки и мамы – настоящие мастера в этом деле. Рецепты у них старинные, проверенные временем. Молочная продукция понравилась по вкусу семье и родным», — рассказывает Айнур Кадралиев.
Чтобы наладить бизнес, предприниматель прошел базовый курс по производству мягких сыров. В качестве производимого товара он уверен. Для сыров используется натуральное молоко и ферменты. Качество тестируется на всех стадиях приготовления. Надеемся, что скоро в Астрахани появится еще одно производство.