Жилкин и Полумордвинов не могут определиться, что делать с гаражами в одном из дворов

Убирать или достраивать

В минувшую пятницу, как мы уже многократно сообщали, губернатор Александр Жилкин проводил официальный прием граждан. Люди шли к главе региона с разным: кто с портретом главы региона, а кто с фекалиями. Послушать «о наболевшем» пришли не только журналисты, но и прокурор Астраханской области Александр Лычагин. Начальник управления по работе с обращениями граждан Анна Дорофеева, увидев гостя в погонах, сообщила, что ему однозначно будут интересны два вопроса, а вот остальное остальное к Прокуратуре не относится, поэтому можно и не высиживать весь прием. Но Александр Лычагин коротко ответил: «Посидим, послушаем и остальные!».

Всего под прицелом камер разрешили послушать пятерых заявителей. Остальной прием, где также разбирались проблемы из ТОЙ САМОЙ зеленой папки, прошел за закрытыми дверями. В эти открытые для СМИ ТОП-5 попал вопрос о строительстве двухуровневых гаражей на улице Герасименко. Трое астраханок пришли рассказать о своей борьбе за придомовую территорию.

Они поведали губернатору, что в 2016 году земельный участок, расположенный перед их домами, был выдан по решению арбитражного суда под строительство многоуровневых гаражей. Женщины были не согласны с таким развитием событией и долго бились за то, чтобы изменить ситуацию. Изучили множество источников информации и даже провели собственное расследование. В итоге активные астраханки смогли доказать, что земельные участки были предоставлены предпринимателю под застройку с нарушением законодательства. Это подтвердил и сидящий напротив заявительниц прокурор Лычагин. Сообща им удалось установить, что земля, выделенная под строительство гаражей, не была предназначена для застройки такого типа. При этом строительство гаражного комплекса продолжается.

«На протяжении всех этих лет мы встречали сильное сопротивление от всех органов. И административных, и правоохранительных, и надзорных в том числе. Но благодаря прокурору области, благодаря обращению к президенту лед тронулся, и вопрос каким-то образом начал решатся», — рассказывает заявительница Ольга Григорьева.

Примечательно, что перед началом строительства, когда еще не было забито ни одной сваи, жильцы организовали сход, на котором дали понять, что не хотят видеть у себя во дворе перед глазами гаражи. Тогда, по их словам, заместитель главы города Сиражудин Агабеков публично заявил, что если люди соберут 50% подписей с пометкой «против», городские власти будут вынуждены предоставить застройщику другой участок. Через неделю подписи принесли, но город забыл о своих словах и стройка началась.

«На момент, когда застройщик получал разрешение на строительство у него была оформлена земля и соответствующие документы, которые он на законных основаниях получил. Выявленные нарушения влекут за собой отмену раннее принятых решений. Но это все должно идти в судебном порядке», — прокомментировал ситуацию Сиражудин Агабеков.

Недавно прокуратура подала в суд на отмену градостроительного плана и отмену разрешения на строительство. Первое дело заявители проиграли, но прокуратура будет подавать на апелляцию. Второе дело пока отложили. Лычагин сообщил, что вся информация по данному вопросу проверяется и выразил надежду по итогам проверки найти вместе с городской администрации механизмы решения «гаражной проблемы» на улице Герасименко.

Самое интересное, до 2016 года многие желающие хотели получить данную землю под свой бизнес, но им отказывали. Самим жильцам также запрещалось как-либо благоустраивать эту территорию самостоятельно, поскольку под ней проходит водопровод, однако застройщику гаражей каким-то образом неожиданно «подфартило». Послушав женщин, губернатор попросил представителя городских властей передать застройщику «рекомендацию» остановить строительство, раз местные жители возражают против стройки. При этом губернатор подчеркнул, что затраты бизнесмена на уже проведенные работы его мало волнуют.

После встречи с губернатором уже другие жители из соседних домов с тем же вопросом пришли на прием к главе администрации Астрахани Олегу Полумордвинову. Встреча состоялась 28 ноября. Но там им пояснили, что никаких грубых нарушений в проекте нет, документы приведут в порядок и строительство будет продолжаться.

Отметим, что начальник управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области попросила «Арбуз» не освещать данную тему. Аргумент в пользу такой просьбы — «проблема еще не решена». Но мы уверены, что нужно освещать не только нерешенные проблемы, но и те, которые решаются. В том числе и для того, чтобы их решение было максимально быстрым и эффективным.

Будем следить за развитием событий.

30 ноября 2017, 16:08

КОММЕНТАРИИ

23 комментария

  1. Юрий 30.11.2017 at 17:17

    Мы это уже проходили во времена Боженова….

  2. гость 30.11.2017 at 17:38

    «был выдан по решению арбитражного суда под строительство многоуровневых гаражей.» — так надо идти не к губернатору, главе администрации, мэру, а в суд, чтобы обжаловать его решение. Разрешение на строительство выдано по решению суда.

  3. Мария. 30.11.2017 at 18:48

    Говорят от правовом государстве!!?? Земля предоставлена по решению суда. Иск прокуратуры отклонён! Судебное разбирательство не окончено! Прокуратура выковыряла одно процедурное нарушение по правилам застройки. Арбуз тоже врёт про «самое интересное» и запрет на благоустройство. Домам по 25 лет, посадили бы деревья и радовались. Теперь насмотрелись детективов и проводят расследование. А Губернатора уже не волнуют затраты бизнесмена!!!

  4. Гена 30.11.2017 at 20:39

    «При этом губернатор подчеркнул, что затраты бизнесмена на уже проведенные работы его мало волнуют.» а потом мы удивляемся почему бизнес у нас не развивается, потому что кое-кому все равно на него. Видимо губернатору все равно и на решение суда.

    Насчет «Арбуза», ребятки из редакции крутые, ведь они наехали и на судебные\ правоохранительные органы, посути раскритиковав их решение и на мэрию и на губернатора.

    • гость 30.11.2017 at 21:34

      Решение суда? Пффф

  5. экзорцист 30.11.2017 at 20:45

    Агабеков небось в доле.. А если взлянуть отвлеченно то нужен спутник Астрахани иначе места не хватит.Или же весь старый фонд под бульдозер.

  6. Всевлод 30.11.2017 at 23:36

    Слушайте, ну это реально смешно) Суд выдал разрешение на строительство, власть хочет положить на это разрешение болт, губернатор просит мэрию поговорить с застройщиком и «дать рекомендацию прекратить строительство», это как будет выглядеть интересно? Они его пресанут где-нибудь за углом и напихают ему рекомендаций? Алле, гараж, вы чего говорите.

    Суд дал разрешение и только он (точнее вышестоящий) может это решение обжаловать, если на то будут ЗАКОННЫЕ основания, а не хотелки властей. Хватит жить по понятиям, надо уже начинать жить по закону. Идите в суд. Это просто пиар-эпик.

    \\\\ в 2016 году земельный участок, расположенный перед их домами, был выдан по решению арбитражного суда\\\\

    \\\им пояснили, что никаких грубых нарушений в проекте нет, документы приведут в порядок и строительство будет продолжаться.\\\

    \\\\губернатор попросил представителя городских властей передать застройщику «рекомендацию» остановить строительство\\\\

    • Вова 01.12.2017 at 15:41

      Тут ниже Вам уже ответила официальный представитель губернатора, целый начальник управления. Ответила, что суд будет идти при поддержке (под давлением) губернатора)) Интересно, сколько таких «справедливых» судов уже состоялось?

  7. Адольф 01.12.2017 at 00:41

    Ай губернатор Жулькин, ай молодца! Вот так взять и «»рекомендовать» застройщику прекратить работы и плевать на его затраты!!! Чего только не сделаешь для прогиба перед выборами Царя Всея Русси, дабы не нагнетать гневЪ народный попасть в «плохой мониторинг» Москвы!!! Но городские чинушке Сашке палочки то повставляют с радостью! И поделом!

  8. Гость 01.12.2017 at 08:23

    Ну какие ещё гаражи!И так в окно глянешь-одни гаражи!Современное авто не требует гаражного хранения.Хочется тебе гараж-покупай или строй дом и на здоровье строй себе гараж там!

  9. Анна Дорофеева 01.12.2017 at 11:09

    «Начальник управления по работе с обращениями граждан Анна Дорофеева, увидев гостя в погонах, сообщила, что ему однозначно будут интересны два вопроса, а вот остальное остальное к Прокуратуре не относится, поэтому можно и не высиживать весь прием. Но Александр Лычагин коротко ответил: «Посидим, послушаем и остальные!».» — дословно. Умения неумело «обсасывать» и в перевернутом виде «изрыгать» псевдо-информацию в погоне за интересом аудитории этому «изданию» не занимать))))) прокурор Астраханской области Александр Лычагин и был приглашен на прием к Губернатору Александру Жилкину именно по вопросу законности строительства двухуровневых гаражей в целях защиты прав и интересов простых астраханцев, которые совершенно справедливо выступают против строительства многоуровневого здания гаражей-стоянки напротив окон своих квартир в пугающей близости. Обсуждение таких сложных вопросов на приеме главы региона при наличествующих судебных решениях и выявленных нарушениях со стороны органов прокурорского надзора говорит лишь о том, что приемы Губернатора нацелены на решение вот таких наисложнейших и на первый взгляд совершенно нерешаемых вопросов, которые простые люди не могли собственными усилиями решить месяцами, а то и годами. Для сведения — «сладкие приемы» с уже решенными проблемами не в стиле Александра Жилкина! Судебные разбирательства продолжаются с участием областной прокуратуры, а теперь при поддержке главы региона. Далее по тексту: «Отметим, что начальник управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области попросила «Арбуз» не освещать данную тему. Аргумент в пользу такой просьбы — «проблема еще не решена». Но мы уверены, что нужно освещать не только нерешенные проблемы, но и те, которые решаются. В том числе и для того, чтобы их решение было максимально быстрым и эффективным.» — дословно из вашего «опуса»). Во-первых, простой вопрос — «кто вы?»))) мы не знакомы), поэтому ситуация «начальник управления Анна Дорофеева попросила (о чем то) «Арбуз» нелепа и сюрреальна. Предлагаю в следующий раз, чтобы точно не ошибиться и знать, кого «просить и умалять» явиться с логотипом издания, допустим большой астраханский арбуз на голове журналиста в виде шлема и сладкая красная арбузная мякоть вместо мозгов!))) Ждём вас снова!) а вот освещение данной темы было основной задачей данного приема, поэтому спасибо!!! ведь чем шире огласка, тем сложнее в дальнейшем различным заинтересованным лицам будет принять решение не в пользу простых астраханцев, поэтому «просьба» не освещать тему очередная ваша забавная галлюцинация) Со своей стороны надеемся, что данная ситуация разрешиться положительно для наших земляков, Губернатор и областной прокурор взяли на контроль вопрос, и есть надежда, что совсем скоро вместо многоуровневой гаражной стоянки во дворе жильцов появится зеленая зона отдыха для детей и взрослых с детскими площадками и спортивным инвентарем.

    • Иван 01.12.2017 at 12:28

      Вот он стиль общения наших чиновников. И это вы с обращениями граждан работаете? И тоже таким тоном с ними?
      Арбуз красавцы, я думал о вас гораздо хуже, но если чиновники такие эмоции проявляют. Сильно.

      • Влад 01.12.2017 at 13:14

        Если женщина не стонет ночью — она рычит днем.

    • Адольф 01.12.2017 at 13:18

      Анка пришла защищать шефа?!
      Ох уж эти чинушки с синдромом «вахтёра-охранника», чувствующие свою важность и считающие, что все им должны. Совсем границы разумного потеряли и не боятся открыто оскорблять журналистов. «Арбуз», крепитесь. Эта чувствующая свою безнаказанность ОПГ будет вам мстить за то, что смеете писать не то, как этим барам, хозяевам и «папикам Сашам» надо.

      • Гараж 04.12.2017 at 11:41

        Ей бы ещё русский письменный подучить, Анне Дорофеевой…не позорилась бы…и вместо 100500 слов гневного ответа Арбузу — просто написать, что «по закону прав предприниматель, НО так как ССЖ боится падения рейтинга, то он надавит и на прокуратуру, и на суд, и жители-совки будут довольны в итоге»

    • гость 01.12.2017 at 13:40

      Во-первых, если арбуз как Вы пишите «это издание», так что же Вы до «этих» снизошли со своей чиновничьей высоты?

      Второе, «Судебные разбирательства продолжаются с участием областной прокуратуры, а теперь при поддержке главы региона.»
      Судебные разбирательства осуществляются при поддержке главы региона? Вы на полном серьезе это говорите, т.е. Вы хотите сказать, что губернатор будет влиять на судебные органы, оказывать на них давление?

      • Коррупционер 01.12.2017 at 14:08

        Настолько обнаглевшая, что даже не стесняется об этом говорить. И что это за прокуратура, которая нуждается в чьей-то поддержке, кроме закона.

    • Иван 04.12.2017 at 13:19

      Количество скобок коррелирует с уровнем интеллекта

  10. Мария. 02.12.2017 at 11:59

    Вот пример «стиля» областной чиновницы! Обратите внимание!!! ЕЩЁ ИДЁТ судебное разбирательство! Но она УЖЕ УВЕРЕНА что желание её шефа единственно правильное! Ну а Губернатор в своей манере. В присутствии прокурора даёт незаконные рекомендации. Да уж, АСТРАХАНЩИНА. Печально.

  11. Иван 02.12.2017 at 12:17

    Молодцы Арбуз, что освещаете. Скоро правда вас экстремистами назовут и иностранными агентами

  12. Ванька 04.12.2017 at 19:56

    Губернатор — неграмотная мелкоуголовная шпана. И весь чиновничий конгломерат Астрахани — не умеющие работать, не знающие законов, вороватые людишки…
    Все проблемы богатейшего региона отсюда.

    • дима 04.12.2017 at 21:37

      Проблемы именно в губернаторе области и его не умении управлять!!!
      Чего только стоит социальный кодекс

  13. Антон 05.12.2017 at 10:54

    Раз уж пошла такая пляска: на улице Куликова возле дома №34 сейчас строится торгово-бытовой комплекс (как раз напротив улицы Герасименко, о которой идет речь). Своим фасадом он метров на десять выступает из ряда домов (34 и 36) по улице. Кроме того, если не ошибаюсь, то согласно планированию городских агломераций на месте этого комплекса должна проходить вторая полоса дороги улицы Куликовой, а то и вовсе мост через ж/д пути, которые собираются строить согласно градостроительному плану. Интересно было бы выяснить, действительно ли строители нарушили указанные нормы или же всё в пределах разумного?

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей