Суббота, Октябрь 19, 2019

Завод-банкрот «Красные Баррикады» должен своим работникам 97 млн рублей

Раньше было еще больше

Обанкротившийся судостроительный завод «Красные Баррикады» должен своим работникам 97 млн рублей. По взыскании этой суммы астраханская прокуратура надеется на конкурсного управляющего, об этом сегодня сообщил журналистам глава ведомства Александр Лычагин.

При этом долг недавно был еще больше. Лычагин подчеркнул, что, областная прокуратура добилась выплаты 37 млн рублей, изначально сумма долгового обязательства по зарплате составляла 134 млн рублей.

Напомним, завод был признан банкротом еще в декабре 2017 года. Это произошло после срыва сроков исполнения контракта по строительству платформы жилого модуля компании «ЛУКОЙЛ» для месторождения им. Филановского в Каспийском море. С «Красных Баррикад» должны взыскать 613 млн рублей. В выплате большие надежды возлагались на продажу имущества завода, однако на торги всего комплекса объектов предприятия с начальной стоимостью в 2 млрд рублей так никто и не заявился.

5 февраля 2019, 11:55

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

1 комментарий

  1. Бертюль 06.02.2019 at 09:00

    Это называется рейдерский захват» — «писк» карьеры Жилкина. Недаром он получил кормушку в лукойле. А покупатели найдутся! Все прикаспийцы с радостью восприняли убийство конкурента и раскупят оборудование по-дешёвке… . Все строят или построили заводы.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей