Запад потихоньку «переваривает» наших беглецов

Служба госбезопасности Латвии встревожена наплывом личностей с малоизвестным прошлым. Об этом сообщает федеральное издание Sm.news.

Руководитель «Медузы» (признана иностранным агентом на территории России) Галина Тимченко нервно отреагировала на решение латышских спецслужб из-за «высоких рисков» уделять повышенное внимание сбежавшим из России после 24 февраля работникам средств массовой информации, решившим обосноваться в этой стране.

Служба госбезопасности Латвии встревожена наплывом личностей с малоизвестным прошлым. Их там превентивно считают «тайными агентами Кремля». Тимченко буквально кричит: «Мы же свои, мы же ваши…»/

«Тимченко заверила, что случайных людей среди бежавших работников СМИ нет, всех их тщательно проверил МИД Латвии перед выдачей гуманитарных виз. И призвала Службу госбезопасности Латвии не использовать «путинские методы нападок на демократию и свободу слова», − отмечают в телеграм-канале «НЕБОЖЕНА».

Реплика руководителя «Медузы» (признана иностранным агентом на территории России) возмутила даже латышей. Источник приводит мнение из соцмедиа:

«Тимченко, пробыв здесь восемь лет, до сих пор не нашла в себе достоинства говорить по-латышски в Латвии, вопреки тому, что было обещано. Манипулирует понятием «демократия» и дает понять, что наша Служба госбезопасности идет по пути Кремля. Это не выдерживает никакой критики».

9 августа 2022, 20:32

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей