Среда, Ноябрь 14, 2018

Харабалинские фермеры впечатлили Сергея Морозова

«У людей глаза горят!»

ОсновноеЭкономика

Врио губернатора АО Сергей Морозов (в центре)

Общение с фермерами Харабалинского района произвело на временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова большое впечатление. В этом он сам признался, общаясь с членами регионального правительства и главами муниципальных образований района. Харабалинский район стал вторым, куда отправился врио губернатора, чтобы детально знакомиться с Астраханской областью. До этого он посетил Ахтубинский район.

Морозов посетил все ключевые предприятия Харабалинского района. Это и завод томатной пасты, где главе региона рассказали о выстраивающихся в очередь клиентах из транснациональных компаний, и птицефабрика «Харабалинская», которая почти полностью сумела оправиться от вспышки птичьего гриппа и уничтожения всего поголовья птицы в 2016 году.

Особый интерес у Сергея Морозова вызвала возможность пообщаться с местными фермерами прямо в полях. И он ею, конечно же, воспользовался. Глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств Сергей Новиков рассказал Морозову о своих успехах: за восемь лет он в три раза увеличил объемы производства продукции, ввел в оборот 131 га орошаемых земель.

На фермерских полях трудится 60 жителей города Харабали, сел Сасыколи и Тамбовка. Новиков научился получать богатые урожаи картофеля, томатов, лука, тыквы, яблок, груши, цветной капусты. Всего в ассортименте – 16 наименований. В эти дни завершается сбор моркови. «Нашу морковку берут нарасхват консервщики, она идеально подходит для детского питания», — похвалился фермер.

Также Новиков рассказал главе Астраханской области и о планах сажать на следующий год свою, местную, картошку, чтобы вытеснять таким образом импортные семена. Показали Сергею Морозову и овощехранилища, в которых поддерживается необходимый для длительного хранения продукции микроклимат.

«За последние пять лет производство валовой продукции сельского хозяйства в районе увеличилось в два раза – с 4,4 до 9 млрд рублей. За этим высоким показателем – огромный труд людей. Общение с фермерами произвело на меня большое впечатление: у людей глаза горят, Планы у всех общие – и дальше наращивать объемы производства, идти вперед», — подытожил поездку в Харабалинский район Сергей Морозов.

19 октября 2018, 15:11

КОММЕНТАРИИ

5 комментариев

  1. Хунта 19.10.2018 at 20:06

    У нас много земель и территорий разрушенных вашим предшественником,зачем быть там где без вас все хорошо ??

  2. Харабалинец 19.10.2018 at 22:01

    Где газ???где дороги, где инфоструктура?????нет!!!только воры,болваны,и мошенники!!!

  3. Гость 20.10.2018 at 00:08

    Главное, чтоб государство во всяких проявлениях, не мешало таким фермерам

    • Скептик 20.10.2018 at 09:15

      Кто бы посчитал, сколько наемных работников в КХФ зарабатывают себе на пенсию, и хотелось бы посмотреть, как у фермеров будут глаза гореть, когда их ВЫНУДЯТ платить во все фонды как полагается по закону. Есть основания полагать, что большинству сельского народа повышение пенсионного возраста «по барабану», потому, что пенсии у них ВСЕ РАВНО не будет.

  4. Евгений 20.10.2018 at 00:42

    Да конечно, только сами Харабалинцы про фабрику совсем другое рассказывали, что там два гриппа были и поделить не могли чей грипп должен на ней быть.

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей