Вы должны это видеть: астраханский тыквопат, кабаксон, «черный» арбуз

Нет, он не читает рэп

ОбществоОсновное

Фото: «Астрахань 24»

Кабачок, тыкву и патиссон во всех вариациях скрестили астраханские ученые из Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИООБ, город Камызяк, Астраханская область). Алхимики получили новые сорта — «патичок» (толстенькие патиссоны), «кабаксон» (как длинные палочки) и «тыквопат» (лимончик с нелимонным вкусом). Они интересны тем, что имеют больше полезных веществ, оригинальные форму и окраску, как прекрасный маркетинговый ход, уверены ученые. Новые гибриды подходят для консервирования и готовки, допустим, привычного овощного рагу, но с необычным вкусом.

Фото: «Астрахань 24»

Еще одна диковинка — арбуз с темной коркой с рабочим названием «Черный принц». Нет, он не начнет читать вам рэп, у него более полезные качества. Арбуз может несколько месяцев сохранять свои вкусовые качества за счет плотной корки. И с такими свойствами сортов в работе у института сейчас несколько. Кроме того, есть маленькие «детские» арбузики весом до 2-3 кг, на обед для двух человек.

Фото: jilkin.ru

http://jilkin.ru

Опыты с сортами и выведение новых комбинаций делается не забавы ради. Ученые во главу угла при создании сортов ставят практичность: улучшение вкусовых качеств, транспортабельности, повышение устойчивости к болезням.

Осталось найти умелых маркетологов, заинтересованных фермеров и «патичок», «кабаксон», «тыквопат» окажутся в наших холодильниках. Но это, увы, процесс не одного года.

Фото: jilkin.ru

1 сентября 2017, 12:47



ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ТЕГИ

Лента новостей