«Временные» ларьки так и не убрали с улицы Кирова

Хотя планировали в конце февраля

ОбществоОсновное

Коллаж: Андрей Милюхин

Вызвавшие неоднозначную реакцию у астраханцев торговые павильоны, установленные на улице Кирова возле Братского сада перед Новым годом, так и не убрали, несмотря на первоначальные обещания. На это обратил внимание Андрей Милюхин, поделившийся своим наблюдением в Facebook.

Напомним, раньше эти ларьки были установлены в сквере Ульянова (площадь Октябрьская), но в этом году их решили разместить в другом месте. При этом заместитель главы горадминистрации по экономике Любовь Плющенко особо подчеркнула, что торговые точки возле Братского сада — явление временное. «Хочу отметить, что «Новогодний базар» на улице Кирова — временная ярмарка. Разрешение на торговлю здесь у предпринимателей истекает 26 февраля. После этого времени ларьки будут убраны их хозяевами», — сообщила она.

По состоянию на сегодняшний день (для тех, кто не смотрит на календарь: 4 марта) павильоны по-прежнему находятся на своем месте, и торгуют там совсем не новогодними товарами. В частности, башкирским медом и шаурмой. На многих павильонах размещены объявления об их аренде и продаже. «То ли у ларьков нет хозяев, то ли у хозяев нет ларьков, а может быть просто у города нет хозяина или хозяевами стали ларьки. Науке это пока не известно», — отметил Андрей Милюхин.

4 марта 2017, 14:29

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Лента новостей