Врачи спасли жизнь беременной астраханке с тяжелым течением коронавируса

Выхаживали всем госпиталем

ОбществоОсновное

Фото: astrobl.ru

Молодая астраханка Милана Ахмеджанова оказалась на грани жизни и смерти из-за коронавируса, в ковидном госпитале Александро-Мариинской больницы она провела 73 дня. Почти месяц лежала в реанимации, была подключена к аппарату ИВЛ. Во время лечения у нее неоднократно открывалось легочное кровотечение.

Осложнялась ситуация тем, что девушка была беременна. На 34 неделе астраханке сделали экстренное кесарево сечение. Новорожденная отправилась в больницу имени Силищевой.

«Началось всё со слабости, потом резко поднялась высокая температура. Решила, что просто просквозило. Дальше всё протекало молниеносно — сначала инфекционная больница, потом госпиталь и экстренная операция. Помню, как отдала свои вещи санитарке и попрощалась с близкими. Дальше было все как во сне», — рассказывает Милана Ахмеджанова.

В пресс-службе администрации области рассказывают: за жизнь молодой мамы боролись почти всем персоналом. На помощь пришли анестезиологи-реаниматологи, трансфузиологи, пульмонологи, гинекологи, гематологи, урологи, оториноларингологи, торакальные хирурги, неврологи, кардиологи, эндокринологи, сотрудники эндоскопической службы, сестринский и младший персонал.

Астраханские медики консультировались со столичными коллегами, корректировали тактику лечения. В итоге девушку заново учили ходить, дышать, разговаривать.

«Длительное лечение продолжилось в линейном отделении госпиталя под наблюдением терапевта, нефролога, пульмонолога, хирурга, невролога, уролога. Интенсивная терапия дала результат. Накануне Милану выписали на амбулаторное лечение, ребенок к тому времени уже находился дома», —  сообщает пресс-служба Александро-Мариинской больницы.

3 декабря 2021, 20:26

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

4 комментария

  1. Родомир. 03.12.2021 at 21:33

    все кто 90 годы пережил и не скурвился и не ссучилсся , то и это испытание короно лохотроном осилит. a cколько миллионов не пережило ?
    9 367 118 , миллионы мужчин, и более 3,5 мл женщин и никто не ответил за все эти смерти, . сейчас молодежь только жалко не все смогут пройти это испытание, хорошо что если семью хорошую имеют и воспитаниие , но к сожалению семьей крепких мало осталось ,Вероятно жертв будет еще больше

    5
    2
    • Офигенов 05.12.2021 at 12:58

      В это же время медики Александро-Мариинской больницы опубликовали приказ за подписью главного врача. В документе говорится, что с 30 октября на простой, «по причинам, не зависящим от работодателя и работника», уходят сотрудники 11 подразделений. На время приостановления работы, сотрудникам будет начисляться зарплата «в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанного пропорционально времени простоя». Врачи признаются, что оказались в отчаянии, потому что не знают, на что жить: «Как можно жить на эти гроши когда цены растут на все каждый день? Тем более перед Новым годом, у всех кредиты, ЖКХ, свои потребности. Мы хотим работать и приносить пользу , но раз нас отправили домой не по своей воле, так пусть обеспечат зарплатой»*.

  2. Аноним 05.12.2021 at 02:08

    Дай Бог врачам здоровья!!! Спасибо вам что спасаете человеческие жизни!!!
    Бог вам в помощь !!!

  3. Василий 05.12.2021 at 22:17

    а как вот такая новость?
    «…Медицинский персонал АМОКБ опубликовал в Сети «крик души медиков». Врачи и медсёстры признались, что не могут больше молчать, потому что остались не у дел — им не дают работать: «Обращаемся к вам так как надеемся на общественный резонанс и моральную помощь земляков! Поддержите, пожалуйста, нас! Речь идёт о медиках Александро-Мариинской больницы. Всем известно, что нашу больницу отдали под ковидный госпиталь, не все работники при этом остались на своих местах, в большинстве там работают наемные работники, а своих медиков отправили на постой с 2/3 оклада»*, — написали представители больницы. В качестве доказательства своих слов медики опубликовали приказ за подписью главного врача. В документе говорится, что с 30 октября на простой, «по причинам, не зависящим от работодателя и работника», уходят сотрудники 11 подразделений. На время приостановления работы, сотрудникам будет начисляться зарплата «в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанного пропорционально времени простоя». Врачи признаются, что оказались в отчаянии, потому что не знают, на что жить: «Как можно жить на эти гроши когда цены растут на все каждый день? Тем более перед Новым годом, у всех кредиты, ЖКХ, свои потребности. Мы хотим работать и приносить пользу , но раз нас отправили домой не по своей воле, так пусть обеспечат зарплатой»*. *Орфография и пунктуация автора сохранены…» (сайт не пишу, т.к. админ арбуза комменты с ссылками не публикует… сами найдете в инете…)

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей безжалостно удаляются. Просим уважать себя и друг друга.
Из-за борьбы со спамерами комментарии могут появляться с задержкой, наш робот иногда слишком придирчив.

Лента новостей