Понедельник, Апрель 22, 2019

Валентина Матвиенко пожаловалась Медведеву на плохое качество воды

Бутилированной

ВластьОсновное

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пожаловалась премьер-министру России Дмитрию Медведеву на плохое качество бутилированной воды. Об этом она сообщила Медведеву сегодня в ходе его встречи с сенаторами. Матвиенко предложила существенно ужесточить контроль за производством этого продукта.

«По оценкам экспертов, 80% воды сейчас не соответствует ее названиям. Мы взялись с Советом Федерации за производство воды «Ессентуки». <…> [В итоге] Роспатент начал процедуру по изъятию у 37 компаний права производить «Ессентуки», потому что они давно не имеют доступа к скважинам. В этой воде отсутствуют особые свойства минеральной воды», — цитирует слова Матвиенко РБК.

Также спикер Совфеда высказала удивление тем, что французская вода, продающаяся в России, имеет совершенно разные вкусовые характеристики с той же самой водой, продающейся во Франции. Она предложила государственную регистрацию всех видов упакованных вод. Медведев поддержал такое предложение, отметив, что он не против дополнительных видов сертификации.

Добавим, что в интернете можно встретить немало публикаций на тему того, что продукция известных мировых марок, которая либо производится на территории России, либо производится именно для поставок в нашу страну, очень часто вызывает вопросы как раз из-за серьезных различий по вкусу или характеристикам с иностранными аналогами. Так, многие пользователи в социальных сетях отмечают различие во вкусах одних и тех же марок чая, молочных продуктов, шоколада, а также линейки продуктов бытовой химии.

12 февраля 2019, 18:47

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


КОММЕНТАРИИ

8 комментариев

  1. Скептик 12.02.2019 at 18:58

    У них там свои проблемы…

  2. Водовозов 12.02.2019 at 19:13

    Вам же Медведев объяснил почему предпочитает питьевую воду с газом негазированной воде: не потому, что большой ее поклонник, а из-за уверенности в том, что она как минимум может быть и прошла определенную обработку.Так что тут есть, на самом деле, чем нам всем позаниматься», — сказал Медведев.

  3. Элин 12.02.2019 at 19:25

    Господи да вы еще колбасу и сыр сравните. Говном народ кормят и потом возмущаются. Ну не всякий может заказывать себе воду из Франции. Лишь бы брякнуть, когда ты пила то воду простую???

  4. сосед 12.02.2019 at 20:01

    Матвиенко выкупила всё более менее ликвидное в Ессентуках (скважины, санатории и т.д.), а теперь, используя административный ресурс, под благовидным предлогом («…существенно ужесточить контроль за производством этого продукта»), хочет стать монополистом по производству минеральной воды, убрав с рынка конкурентов. «Мы взялись с Советом Федерации за производство воды «Ессентуки».» Как будто больше заняться СФ нечем.

  5. Ага 12.02.2019 at 20:33

    Удивительный вопрос-
    Почему я водовоз?
    Потому что без воды
    И ни туда, и ни сюды….!

  6. Стас 12.02.2019 at 20:48

    Витя Яковлев освободился, он вам поможет, спец по чистой воде!

  7. Шабан 12.02.2019 at 21:29

    Цена за воду должна быть равной цене бензина !!! Зеленая муха простит медведку подсобить в устранения конкурентов.

  8. доктор Зомбос 13.02.2019 at 09:43

    точняк- как всегда благородный предлог о качестве продуктов и воды.НО о чем вы раньше думали???? Это тянется лет 20 уже.Или спохватились когда пенсионный возраст повысили а с такими продуктами и с такими работодателями можно не дожить! А за матвиенко и её сыном тянется шлейф негатива! как впрочем и за каждым кто во власти(за редким исключением)

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *

Лента новостей