В астраханской тюрьме подпольно делали сувениры

«А наш притончик гонит самогончик», — пелось в песне

Своеобразные курсы «хендмэйда» были открыты в астраханской исправительной колонии №6 (улица Рождественского). Правда, подпольные. Обнаружилось это в ходе проверки, проведенной областной прокуратурой. В подсобном помещении промышленной зоны исправительного учреждения нашли металлические заготовки для изготовления ножей. Для изготовления сувенирной продукции заключенные использовали отдельные фрагменты рогов животных, макеты ножей, вырезанные из бумаги, зажигалки в рабочем состоянии, наждачную бумагу, а также оборудование для сверления, металлические тиски, электрическое точильное оборудование, электрическую дрель и даже одежду.

Таким образом, в исправительном учреждении систематически на негласной основе осуществлялась незаконная трудовая деятельность осужденных. В связи с этим в отношении руководителя ФКУ ИК-6 было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Теперь подпольный цех больше не работает.

Читайте также

4 комментария

  1. гость 05.12.2017 at 10:45

    И че, это плохо? И зэки при деле, кто-то обучался, переучивался имел свой кусок хлеба есественно. А теперь нихрена там нет. Отлично.

    • Антон 05.12.2017 at 14:02

      Обучался изготавливать ноже? На зоне??? И это было хорошо?????

  2. Василий 05.12.2017 at 16:08

    вот удивили… во всех зонах, во все времена изготавливали сувениры и прочие аксессуары…

  3. прохожий 06.12.2017 at 11:48

    Там вполне даже можно было организовать действительно что — то солидное и полезное и для региона, и для тех, кто там работал бы…

Ответить

Ваше мнение очень важно для нас, правда. Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления - не появится). *